Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Пожарные Амурска отработали действия по ликвидации возможного возгорания в здании городского суда

:
Пожарные Амурска отработали действия по ликвидации возможного возгорания в здании городского суда
В рамках плановой проверки оперативно-служебной деятельности Амурского пожарно-спасательного гарнизона под руководством сотрудников Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в Амурске прошло пожарно-тактическое учение на здании городского суда.
В ходе тушения условного возгорания на объекте оценивались действия личного состава по разведке и обнаружению «огня», эвакуации и спасению людей из здания, определению решающих направлений при ликвидации пожара. Также на месте была организована работа штаба пожаротушения, где руководители разрабатывали тактику борьбы с огнём, координировали расстановку сил и средств, обеспечивали взаимодействие со всеми службами и ведомствами. В данном учении приняли участие не только пожарные расчеты, но и руководство и работники городского суда, подразделения полиции, «скорой помощи», энергослужбы и т.д.
«Главная цель таких тренировок – оценка уровня подготовки личного состава по выполнению поставленных задач, их профессиональных навыков. Немало важную роль играет тесное взаимодействие с персоналом объекта, его обученность. Так как, в первую очередь, от их правильных действий зависит оперативность реагирования на возможные возгорания и спасение жизни людей, - отметил начальник отдела координации деятельности всех видов пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Петр Силкин. – Все участники показали хороший уровень подготовки и слаженности действий».
При проведении проверки оперативно-служебной деятельности Амурского пожарно-спасательного гарнизона представителями Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в целом рассматривались вопросы организации несения службы по различным направлениям, отработки документов предварительного планирования действий подразделений, контроля над источниками наружного противопожарного водоснабжения, материально-технического обеспечения, боевой, профессиональной и физической подготовки специалистов. В целом гарнизон получил удовлетворительную оценку.
В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам «101» или «112»!
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Конкурс профессионального мастерства прошел среди подразделений Амурского пожарно-спасательного гарнизона

Пожарно-тактическим учением завершилась проверка готовности сил и средств ГО и территориальных звеньев РСЧС Хабаровского района

В Верхнебуреинском районе подразделения ВГСЧ ликвидировали условную ЧС в шахте «Северная»

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
12.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости