Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В УМВД России по Хабаровскому краю прошел Чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Татьяна Довгалева поздравила участников соревнований с открытием состязаний,
Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Татьяна Довгалева поздравила участников соревнований с открытием состязаний, пожелала удачи и бескомпромиссной борьбы. Судейская коллегия и участники почтили минутой молчания память о Сергее Орлове, вспомнив о его подвиге.
Лейтенант милиции Орлов участвовал в ликвидации незаконных вооруженных формирований и восстановлении конституционного порядка на территории Чеченской Республики. В ходе проведения специальной операции 9 июля 1996 года в чеченском селении Гехи группа офицеров ДВ РУБОП попала в засаду. В первые минуты боя были ранены несколько сотрудников милиции. Сергей Орлов бросился извлекать раненых товарищей с линии огня, но сам попал под прицел боевиков. В честь Героя России в краевой столице  его именем названа одна из улиц.
За звание стать самой меткой состязались пять команд, состоящих из сотрудников различных силовых ведомств и курсантов высших профессиональных учебных заведений. Каждая команда была смешанной: одна женщина и двое мужчин. Бескомпромиссное жюри выбрало самых метких из участников Чемпионата УМВД России по Хабаровскому краю по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.
Первое место заняла команда Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю. Вторыми стали стрелки из Управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Кубок за третье место завоевали курсанты Дальневосточного юридического института МВД России. Поздравляем!
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +28 +35°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.