Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае местный житель признан виновным в причинении смерти по неосторожности сожительнице и трем детям

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Ночью 31 января 2019 года произошел пожар в частном доме, расположенном в поселке Маяк Нанайского района, в котором проживала женщина (1979 г.р.), ее сожитель (1974 г.р.) и трое детей (2013, 2014, 2018 г.р.). В результате ЧП женщина и дети погибли, мужчина получил ожоги, дом сгорел дотла.
Следствием и судом установлено, что причиной пожара стал аварийный режим работы электросети. В доме все электрооборудование было подключено к единственной розетке. Ночью 31 января 2019 года сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подключил к данной розетке еще два электрообогревателя, что в итоге привело к перегреву электропроводки и ее воспламенению.  
В ходе следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

Также по теме:
🌤 +15 +16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.