Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Блог Хабаровска<<

С реки Сукпай в предгорье Сихотэ-Алиня спасатели МЧС эвакуировали 65-летнего туриста, которому требовалась срочная медицинская помощь

С реки Сукпай в предгорье Сихотэ-Алиня спасатели МЧС эвакуировали 65-летнего туриста, которому требовалась срочная медицинская помощь

В минувшие выходные, с реки Сукпай в предгорье Сихотэ-Алиня спасатели МЧС эвакуировали туриста, которому требовалась срочная медицинская помощь. Информация в МЧС поступила от ЕДДС о том, что требуется эвакуация мужчины 1954 года рождения, которому стало плохо с сердцем при прохождении туристического маршрута по реке Сукпай в районе им. Лазо Хабаровского края. Туристическая группа сплавляется по реке на 6 катамаранах и лодках.
Из краевого центра к западным склонах Сихотэ-Алиня вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со специалистами центра медицины катастроф и спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России на борту с необходимым снаряжением для оказания помощи и эвакуации пострадавшего. Прибыв в указанный район спасатели обнаружили с воздуха туристическую группу, ожидавшую помощи. Каменистый участок на берегу реки позволял посадить Ми-8, что и сделал экипаж вертолета. Пострадавшему специалисты центра медицины катастроф оказали первую помощь. Мужчина жаловался на сильные боли в сердце. Во время полета состояние мужчины не ухудшилось. В Хабаровске спасатели ДВРПСО помогли транспортировать пострадавшего в автомобиль ТЦМК, в котором мужчину доставили во 2-ую краевую больницу. Благодаря тому, что туристическая группа была зарегистрирована на маршруте в главном Управлении МЧС России по Хабаровскому краю квалифицированная помощь была оказана своевременно.
На данный момент в главном Управлении МЧС по Хабаровскому краю на маршрутах зарегистрировано 17 туристических групп в составе 296 человек, из них 88 детей.
В целях обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует туристским группам и отдельным туристам информировать о своих маршрутах. Это можно сделать не позднее, чем за 10 суток до выхода в поход по телефону 8(4212) 41-59-59, отправив заявку на электронную почту: operhab@mail.ru, по почте или придя лично по адресу: 680003, г. Хабаровск, ул. Союзная, 3 «а».
При постановке на учет туристские группы знакомятся с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и гидрологическими, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута.
Туристы должны при себе иметь групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.
Сотрудникам МЧС России предоставляются номера телефонов и адреса членов туристских групп. Во время маршрута через определенное количество времени туристы выходят на связь с представителями МЧС России и сообщают информацию в установленном порядке.
При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в службу спасения.
После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия руководитель группы обязан сообщить о данном факте сотрудникам МЧС. 
Ниже размещена онлайн форма заявки для регистрации туристических группы в территориальном органе МЧС России.
https://27.mchs.gov.ru/helpinfo/Onlajn_registraciya_turisticheskih_grupp 
Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
По информации пресс-службы ДВРПСО МЧС России

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.