Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Николаевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном вылове осетровых видов рыб

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина-осень – 2019» госавтоинспекторы с целью проведения проверки остановили грузовой автомобиль, за рулем которого находился
В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина-осень – 2019» госавтоинспекторы с целью проведения проверки остановили грузовой автомобиль, за рулем которого находился 52-летний житель города Николаевска-на-Амуре. В ходе досмотра транспортного средства стражи правопорядка обнаружили в багажнике рыболовную сеть и два экземпляра рыб осетровых видов, упакованные в тканевый мешок. Ущерб от незаконной деятельности фигуранта превысил 450 тысяч рублей.
Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что выловил осетр и калугу в акватории реки Амур для личного потребления.
В настоящее время рыба осетровых видов, орудия ловли изъяты и помещены на ответственное хранение.
Отделом дознания ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.