Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае полицейскими задержан подозреваемый в незаконном обороте водных биоресурсов

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина – осень – 2019» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Николаевскому району совместно с коллегами из краевого правоохранительн,
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина – осень – 2019» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Николаевскому району совместно с коллегами из краевого правоохранительного ведомства на реке Амур задержали 50-летнего местного жителя. Мужчина на арендованной моторной лодке и с помощью рыбацкой сети незаконно выловил 17 экземпляров кеты. Лицензия на вылов рыбы лососевых видов у фигуранта отсутствовала. Общий ущерб от незаконной деятельности превысил 180 тысяч рублей.
Стражам правопорядка злоумышленник пояснил, что в настоящее время не работает и выловил рыбу для собственного потребления.
Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.
В настоящее время экземпляры рыб, плавательное транспортное средство и сеть изъяты и помещены на ответственное хранение.
Отделом дознания ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1  ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.