Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольском районе возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов

В ходе оперативно-профилактической операции «Путина  осень-2019» сотрудниками полиции на акватории реки Амур в Комсомольском районе остановлена лодка под управлением 29-летнего жителя
В ходе оперативно-профилактической операции «Путина  осень-2019» сотрудниками полиции на акватории реки Амур в Комсомольском районе остановлена лодка под управлением 29-летнего жителя села Черный Мыс. При осмотре судна полицейские обнаружили и изъяли 11 экземпляров осенней кеты и рыболовную сеть.
Установлено, что подозреваемый занимался выловом рыб семейства лососевых, не имея на это специального разрешения. Ущерб, причиненный от незаконной деятельности, составил свыше 116 тысяч рублей.
В настоящее время по данному факту органами дознания ОМВД России по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 

Также по теме:
☀️ -11 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.