Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

С «добрыми блинами» проводили зиму в Вяземском

Khabara.Ru Проводы зимы в г. Вяземском стали уже традиционным праздником, когда жители и гости города встречаются ..., Khabara.Ru Проводы зимы в г. Вяземском стали уже традиционным
Khabara.Ru
Проводы зимы в г. Вяземском стали уже традиционным праздником, когда жители и гости города встречаются на площади на народных гуляниях. Обязательные атрибуты Масленицы - блины, соревнования по перетягиванию каната, различные конкурсы, борьба за главный приз, по традиции размещенный на верхушке столба. Вот и в этом году скоморохи и девушки в национальных нарядах веселили народ, зазывали всех принять участие в играх и конкурсах, приглашали на сцену творческие коллективы, вручали призы победителям. Под веселые возгласы и дружный хоровод вяземцы сжигали чучело Масленицы, проводив таким образом зиму.
Но помимо традиционных развлечений в сценарии праздника каждый раз появляется что-то новое. Так, наряду с гуляниями в Вяземском впервые прошла акция «Добрые блины», в которой участвовали все желающие жители города. Испеченными блинами и горячим сладким чаем хозяйки угощали присутствующих на празднике, а активисты города развезли блины нуждающимся людям - ветеранам, одиноким старикам, многодетным семьям и инвалидам.
В народных гуляниях приняла участие и председатель комитета Законодательной Думы края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова. Вместе с активистами она посетила городское специализированное учреждение для ветеранов Великой Отечественной войны.
Депутат поговорила с ветеранами об их жилищных условиях, качестве медицинского обслуживания. Темой разговора стали и вопросы выборной кампании: с каким настроением люди готовятся к выборам президента, знают ли они свои права и как пройдет процедура голосования в их учреждении.
В завершение встречи Валентина Мешкова поздравила ветеранов с праздником, пожелала здоровья, долголетия, хорошего настроения и преподнесла к чаю выпечку от участников акции «Добрые блины».
По заявлению главы г. Вяземский Ольги Мещеряковой, акция «Добрые блины» теперь станет традиционной и будет распространяться во все поселения района.Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края. Khabara.Ru

Также по теме:
☀️ -20 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.