Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудники Госавтоинспекции города Хабаровска изучили с воспитанниками детских садов «Азбуку безопасности»

Госавтоинспекторы организовали игры для ребят, в которых рассказали и показали дорожные знаки.  С начала 2017 года в дорожно-транспортных происшествиях на территории краевой столицы
Сотрудники Госавтоинспекции города Хабаровска изучили с воспитанниками детских садов «Азбуку безопасности»
Госавтоинспекторы организовали игры для ребят, в которых рассказали и показали дорожные знаки. 
С начала 2017 года в дорожно-транспортных происшествиях на территории краевой столицы пострадало 55 дошкольников в возрасте до 7 лет. Зачастую причиной дорожно-транспортных происшествий бывают дети. Поэтому обеспечение безопасности движения становится все более важной государственной задачей, и особое значение приобретает заблаговременная подготовка самых маленьких пешеходов и пассажиров – детей.
Цель инспекторов ГИБДД - сформировать у детей среднего и старшего дошкольного возраста основы безопасного поведения на улице, во дворе, в автомобиле и пассажирском транспорте, а также проверить знание Правил дорожного движения и восполнить пробелы в них. Для этого инспекторы организовали игры для ребят, в которых рассказали и показали дорожные знаки. 
После просмотра обучающих мультфильмов вместе с малышами стражи правопорядка разобрали различные ситуации, которые могут случиться с детьми, если они не будут соблюдать Правила дорожного движения.
Например, гуляя во дворе или возвращаясь из детского сада. Ребята из старших и подготовительных групп сами рассказали инспекторам правила поведения в автомобиле и общественном транспорте, а некоторые даже вспомнили случаи нарушений Правил дорожного движения из своей жизни, но пообещали впредь такого не повторять. Педагоги детских садов отметили, что подобные «уроки» очень дисциплинируют детей.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД

Также по теме:
🌤 -1 0°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.