Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

О гражданской обороне школьникам

В канун 85 годовщины празднования дня гражданской обороны в классе ГО и ЧС начальной общеобразовательной школы рабочего поселка Переяславка района имени Лазо старший лейтенант внутренней
О гражданской обороне школьникам

В канун 85 годовщины празднования дня гражданской обороны в классе ГО и ЧС начальной общеобразовательной школы рабочего поселка Переяславка района имени Лазо старший лейтенант внутренней службы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по району им Лазо Главного управления МЧС Росси по Хабаровскому краю Екатерина Браславская провела открытый урок, посвященный дню гражданской оборы. Она рассказала об истории образования и основных задачах гражданской обороны.
К сожалению, в разных точках планеты постоянно вспыхивают военные конфликты, от которых страдает и гражданское население. Для защиты мирных граждан ещё в 30-х года была организована Местная противовоздушная оборона, которая стала прародителем системы гражданской обороны. Со временем задачи ГО были расширены и теперь в её функции входит не только обеспечение защиты жизни и здоровья людей при военных конфликтах, но спасение граждан при природных и техногенных чрезвычайных ситуациях, проявлении терроризма и иных экстремальных ситуациях, в результате которых могут пострадать обычные люди.
Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В настоящее время гражданская оборона - это отлаженная и эффективно работающая система, оказывающая экстренную помощь при форс-мажорных ситуациях не только в нашей стране, но и за рубежом. В системе ГО существует и свой профессиональный праздник – день гражданской обороныРоссии, который отмечают ежегодно 4 октября. А в юбилейный 2017 год в системе МЧС России был объявлен Годом гражданской обороны. 
Ребята внимательно слушали своего «учителя». О том, что такое чрезвычайная ситуация они знают из школьных уроков и многочисленных встреч с сотрудниками МЧС России и местного подразделения пожарной охраны. Поэтому важность знаний безопасности для них абсолютно понятна, и они стараются выучить их «на зубок».
 

Также по теме:
🌤 -1 0°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.