Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ветеринары объяснили смерть птиц в районе городских прудовКак рассказал ИА...

Ветеринары объяснили смерть птиц в районе городских прудов Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» начальник КГБУ «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных»
Ветеринары объяснили смерть птиц в районе городских прудовКак рассказал ИА...
Ветеринары объяснили смерть птиц в районе городских прудов

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» начальник КГБУ «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Думикян, причиной гибели не являются инфекционные заболевания.

- Сотрудник нашего учреждения осмотрел синиц, но не выявил у них инфекционных заболеваний, которые могли бы стать угрозой для других птиц и людей. Это были желторотики, которые по какой-то неизвестной нам причине покинули свои гнезда. Такое ощущение, что их кто-то напугал или выкинул, и синицы погибли от удара о землю. Если бы причиной была болезнь, то они бы лежали в разных местах, а не на одной площадке - считает Виктор Думикян.

По словам ветеринаров, подобный случай именно с синицами случился в Хабаровске впервые. Однако в дикой природе массовый падеж пернатых редко, но бывает.

- В лесу, конечно, мертвых птиц труднее заметить, но охотники иногда обнаруживают небольшое количество мертвых диких уток, лежащих в траве, уточняет директор ФГБУ «Заповедное Приамурье», орнитолог, к.б.н Владимир Андронов. – Причины бывают разные, в том числе и заболевания.

В прошлом году в других городах России также находили трупы синиц, но специалисты так и не выявили причины их гибели. 

Также по теме:
🌤 +21 +24°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.