Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае в устье реки застрял 13-метровый гренландский кит

В Хабаровском крае в устье реки застрял 13-метровый гренландский кит Гренландский 13-метровый кит застрял в устье реки на острове Большой Шантар ..., В Хабаровском крае в устье реки
В Хабаровском крае в устье реки застрял 13-метровый гренландский кит
Гренландский 13-метровый кит застрял в устье реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае, решается вопрос о спасении животного, сообщает в четверг объединение «Заповедное Приамурье», куда входит национальный парк «Шантарские острова».

«Утром в четверг директору ФГБУ “Заповедное Приамурье” Владимиру Андронову поступила информация от участкового госинспектора нацпарка “Шантарские острова” о том, что во время ночного прилива в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, зашел тринадцатиметровый кит. Инспектор определил его как гренландского», — говорится в сообщении.
В нем поясняется, что «ни развернуться, ни выйти в озеро мощное огромное животное в этом узком месте не может». «Решается вопрос, как спасать кита», — добавляется в сообщении.

Предполагается, что кита загнала в устье стая касаток.

Шантарские острова — архипелаг площадью 2,5 тысячи квадратных километров в Охотском море. Здесь обитают 240 видов птиц, 30 из которых занесены в Красную книгу России. На островах находятся лежбища краснокнижных тюленей — сивуча и ларги, вблизи архипелага регулярно замечают гренландских китов.

Источник РИА Новости

Также по теме:
🌤 -22 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.