Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Китайская пагода на западной части Большого Уссурийского острова

Китайская пагода на западной части Большого Уссурийского острова. В хорошую погоду ее можно увидеть невооруженным глазом из Хабаровска. Высота самой ..., Китайская пагода на западной
Китайская пагода на западной части Большого Уссурийского острова
Китайская пагода на западной части Большого Уссурийского острова. В хорошую погоду ее можно увидеть невооруженным глазом из Хабаровска.
Высота самой восточной пагоды Китая - 81 метр, эта величина символизирует 81 год "оккупации острова". Правда, ошибки тут сразу две. Во-первых, Большой Уссурийский остров находился в составе России еще со времен графа Муравьева-Амурского, Пекинского трактата 1860 г. То, что в годы Гражданской войны наши соседи явочным характером снесли пограничные знаки, сути не меняет. Китайская версия истории утверждает, что Большой Уссурийский остров был захвачен СССР в 1929 г., во время конфликта на КВЖД. При этом китайцев не смущает, что остров использовался русскими с самого начала XX века, в частности, там находился затон для зимней стоянки речных судов. А еще раньше казаки из Казакевичево имели там сельхозугодья – как раз в районе нынешней границы. Странно также то, что если принять окончание «оккупации» год передачи части острова Китаю – 2008-й, то начало «оккупации» придется на совершенно нейтральный в этом вопросе 1927 год. Возможно, китайцы отчего-то отталкиваются от 2010 года, когда началось строительство пагоды.

Также по теме:
☀️ +20 +28°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.