Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Бензапирен и радон в Хабаровске

Бензапирен и радон в Хабаровске. Хабаровчане мутируют. Возможно и такое. Иначе как объяснить приступы невероятной агрессивности у некоторых ..., Бензапирен и радон в Хабаровске. Хабаровчане
Бензапирен и радон в Хабаровске.
Хабаровчане мутируют. Возможно и такое. Иначе как объяснить приступы невероятной агрессивности у некоторых горожан, жертвами которых становятся невинные люди. Недавний случай с нападением на УФСБ по Хабаровскому краю тому пример. А может причиной тому экология? Помимо наследственного алкоголизма, а это не у всех жителей дальневосточной столицы, в городе есть выходы токсичного газа радона. А еще и ежегодные задымления в теплый период.
Тут впору город объявлять территорией экологического бедствия. Помимо того, что в Амур сливаются нефтепродукты в районе речки Курча-Мурча, в воздухе повышено содержание вещества первого класса опасности – бензапирена. В зимние месяцы его концентрация превышала ПДК в шесть и более раз.
Бензапирен — один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав и накапливаясь в организме, действует постоянно и мощно. Помимо канцерогенного, бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие.
Пути проникновения бензапирена в организм разнообразны: с пищей и водой, через кожу и путем вдыхания. Степень опасности находится вне зависимости от того, каким путем произошло попадание бензапирена в организм. В экспериментах, а также по данным мониторинга экологически неблагоприятных районов, бензапирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации, которые переходят в последующие поколения. Особую тревожность вызывает факт биоаккумуляции бензапирена: вероятность развития мутаций у ближайших поколений потомства возрастает из-за биоаккумуляции во много раз.
Так что, решение экспертов отнести Хабаровск к одним из самых неблагоприятных для жизни городов в России вполне справедливо. И понятно, почему из дальневосточной столицы уезжают молодые люди. Им строить семьи надо, рожать детей. А с такой экологией есть большой риск появление на свет больных детей.
Только непонятно, почему об этой проблеме не «колоколит» городская администрация? Неужели городским чиновникам все равно?

Также по теме:
☀️ -9 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.