Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае сотрудники полиции подвели первые итоги оперативно-профилактической операции «Путина-2015»

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска, Происшествия
Сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю подвели первые итоги оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2015», проходящего на территории Комсомольского, Нанайского, Николаевского и района имени П.Осипенко.
Целью операции является противодействие преступным посягательствам на объекты рыбного промысла, выявление и пресечение административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний, совершаемых в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов.
Ежедневно, с начала проводимой операции сотрудниками полиции в акватории рек Амур, Амгунь, Семитка, Нимелен, Им, а также на автодорогах северных районов края проводится патрулирование местности, как на земле и воде, так и с использованием летательной техники, вертолетов и беспилотников.
На сегодняшний день сотрудниками уголовного розыска УМВД по краю, совместно с сотрудниками ОМОН и СОБР задержано более 200 лиц осуществлявших незаконную добычу и транспортировку рыбы и икры лососевых и осетровых видов. В отношении задержанных составлено 223 протокола об административных правонарушениях, возбуждено два уголовных дела по ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).
В ходе операции сотрудники полиции также изъяли из незаконного оборота около 3 000 кг лососевых видов рыб и около 200 кг икры лососевых и 21 кг икры осетровых видов рыб.
Кроме того, в рамках проводимых проверок было  изъято 3 единицы огнестрельного оружия, 1072 метра сетей-охан, используемых в качестве орудий лова, и 15 единиц авто-, мото- и водного транспорта, также используемого при совершении правонарушений и преступлений.
Все изъятые биоресурсы направлены на ответственное хранение. По всем фактам незаконной добычи проводятся проверки.
Оперативно-профилактические мероприятия, в рамках операции «Путина-2015» продолжаются.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Николаевском районе сотрудники полиции пресекли незаконную добычу кеты

В Хабаровском крае задержан подозреваемый в незаконном вылове водных биоресурсов

В Комсомольском районе возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
30.03.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости