Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фестиваль по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» продолжается

VII Фестиваль проводится в юбилейный год – год празднования 25–летия со дня образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации
Фестиваль по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» продолжается

VII Фестиваль проводится в юбилейный год – год празднования 25–летия со дня образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
В этом году значительно расширился перечень номинаций фестиваля. Но неизменной остается такая номинация, как «лучший по профессии». Ведь МЧС России – это, прежде всего, люди с горячими сердцами, чья жизнь посвящена благородному делу – защите и спасению людей. Беда может настигнуть человека где угодно, поэтому в системе МЧС для защиты населения в различных ситуациях имеется много служб: это и пожарная охрана, и спасательные воинские формирования, и авиация, и государственная инспекция по маломерным судам, и специализированные горноспасательные формирования, и психологическая служба и др.
Поэтому цель Фестиваля - как можно больше рассказать о профессионалах в своем направлении, об их самоотверженном труде.
Как выбрать «лучшего», по каким критериям оценить работу специалиста? Для этого разработаны специальные положения, где представлены оценочные показатели деятельности сотрудника.
Например, номинация «Лучший государственный инспектор по маломерным судам». Чтобы стать победителем в этой номинации, государственный инспектор ГИМС МЧС России, помимо знаний законодательных и нормативных актов в области своей деятельности, выполнения своих функциональных обязанностей, должен хорошо знать навигационную, судоходную и гидрометеорологическую обстановку контролируемых водных объектов, а также особенности эксплуатации поднадзорных судов. Особенный акцент при подведении итогов делается на участии сотрудника в поиске и спасании терпящих бедствие людей на воде и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах. Кроме этого, инспектор ГИМС должен проводить профилактическую разъяснительную работу с населением, в том числе и в средствах массовой информации,
по предупреждению несчастных случаев на воде, уметь оказать первую помощь.
Итоги конкурса подводятся осенью. По результатам лучший государственный инспектор по маломерным судам представляет свой регион на межрегиональном уровне, а в случае победы, и на Всероссийском.
Мы будем рассказывать об участниках конкурса. Жители региона могут внести свой вклад в определение номинантов, рассказав о случаях героизма, неравнодушия, участия в судьбах людей.

Также по теме:
🌤 -1 +3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.