Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудники СПСЧ провели пожарно-спасательную эстафету для ребят детского оздоровительного лагеря "Родник здоровья"

В детском оздоровительном лагере \"Родник Здоровья\", что находится в пригороде Хабаровска вблизи поселка Бычиха, сотрудники Специализированной пожарной спасательной части
Сотрудники СПСЧ провели пожарно-спасательную эстафету для ребят детского оздоровительного лагеря "Родник здоровья"

В детском оздоровительном лагере "Родник Здоровья", что находится в пригороде Хабаровска вблизи поселка Бычиха, сотрудники Специализированной пожарной спасательной части ФПС по Хабаровскому краю совместно с пожарным подразделением из села Некрасовка, для ребят младших отрядов провели пожарно-спасательную эстафету.
По словам одного из организаторов мероприятия, мастера-пожарного ФГКУ СПСЧ ФПС по Хабаровскому краю Евгения Золотарева, летних отдых ребят должен проходить с пользой и в движении. "Именно, поэтому, мы и откликнулись на обращение руководства детского оздоровительного учреждения организовать и провести для детей профилактическое занятие. Правда, мы решили, что если это лето и детский лагерь, то лучше будет провести мероприятие активное - на свежем воздухе, стадионе, а не в комнате отдыха с телевизором,"- рассказал Евгений Золотарев.
Перед началом пожарно-спасательной эстафеты пожарные познакомили ребят с пожарным автомобилем, немного рассказали о своей службе и напомнили мальчишкам и девчонкам о важных телефонах "01" и "112".
В ходе самой пожарно-спасательной эстафеты команды отрядов, среди которых был отряд ребят из хабаровской школы МЧС, соревновались в ловкости, скорости, умение работать командой. Ребятам надо преодолеть такие испытания, как пробежать со стволом, пройти через "паутинку", оказать первую помощь - наложить шину на руку условного пострадавшего, на скорость одеть боевку пожарного, затем вооружить стволом пожарный рукав и из него устроить стрельбу по мишени. На заключительном этапе эстафеты ребятам надо было струей воды, подаваемой из пожарного рукава сбить мяч.
По завершению эстафеты вожатые лагеря совместно с пожарными предложили ребятам пройти еще одно испытания на ловкость - пройти по веревочной переправе. Этот испытание для ребят разработал и полностью подготовил мастер-пожарный ФГКУ СПСЧ ФПС по Хабаровскому краю Александр Иванов. Мальчишки все, как один изъявили желание пройти такое испытание. Вот что сказал своим ребятам из четвертого отряда Саша Фигура, стоя на веревочной переправе: "Пацаны, это трудно, но классно! Пробуйте!"

Также по теме:
🌤 +15 +16°C
Мы в соцсетях
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.