Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Под Хабаровском стартовали VII краевые соревнования "Школа Безопасности - 2015"

В пригороде Хабаровска в районе поселка Корсаково-2 стартовали VII краевые соревнования \"Школа Безопасности - 2015\". В этом году за звание лучшей соревнуется семь команд
Под Хабаровском стартовали VII краевые соревнования "Школа Безопасности - 2015"

В пригороде Хабаровска в районе поселка Корсаково-2 стартовали VII краевые соревнования "Школа Безопасности - 2015". В этом году за звание лучшей соревнуется семь команд юных спортсменов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, Бикина и района имени Лазо. Общая число участников - 49 человек.
Церемония официального открытия соревнований состоялась 8 июня 2015 года. На торжественном открытии с приветственными словами к ребятам и тренерам команд обратились - замминистра образования и науки Хабаровского края Юлия Мацко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Константин Зворыгин, первый заместитель председателя комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите Николай Лапик, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова.
Выступающие пожелали ребятам победы, спортивного азарта, бескомпромиссного судейства и преодоления новых спасательных этапов.
После поздравительных и напутственных речей гостей соревнований главный судья краевых состязаний «Школа безопасности - 2015» Владимир Мухин объявил соревнования открытыми и предложил всем участникам состязаний и гостям полевого лагеря ознакомиться с работой кинологов ДВРПСО и их четырехлапых воспитанников. В свою очередь кинологи Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда продемонстрировали ребятам, как четырехлапый "спасатель" ведет поиски пропавшего человека. Поисково-спасательные работы кинологов и помощников вызвали бурные аплодисменты ребят.
Помимо этого организаторы соревнований на этот раз предоставили юным спасателям уникальную возможность в полевых условиях познакомиться с работой пожарно-спасательной техникой. Особый интерес у ребят вызвали возможности гидравлического аварийно-спасательного оборудования.
Напомним, что традиционно учредителями и организаторами «Школы безопасности -2015» являются Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю и Министерство образования и науки Хабаровского края. Нынешняя состязания проходят при поддержке региональных объединений ВДПО, ВОСВОД, Россоюзспаса, а также ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой при Спецстрое России».
Ежегодные состязания проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, формирования готовности подрастающего поколения к защите Отечества, сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, а также для получения практических навыков безопасного поведения в экстремальных ситуациях.
В течение пяти дней юным спасателям предстоит пройти полосу препятствий, маршруты выживания, провести поисково-спасательные работы в условиях техногенной чрезвычайной ситуации, пробежать кросс, выполнить все этапы пожарной эстафеты
Победители соревнований будут представлять Хабаровский край на межрегиональном состязании Всероссийского детско-юношеского движения "Школа безопасности".

Также по теме:
☀️ -23 -19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.