Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Из-за коронавируса в Хабаровске исчезли японские запчасти

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Из-за коронавируса в Хабаровске исчезли японские запчасти
Россия полностью закрыла въезд для граждан Китая. Каково придется теперь российской экономике, во многом завязанной на Китае? Туристическому, строительному, торговому и другим бизнесам?

Мы полностью зависим от Китая, Хабаровский, Приморский край, к сожалению тоже. Импортозамещение ни к чему не привело. Потому что как только закрыли китайскую границу, у нас тут же исчезли японские запчасти, французские духи, турецкие костюмы, немецкая мебель и все остальное.

То есть все, получается, возили из Китая, все это была контрабанда, теперь, чтобы купить запчасти на ABARTH, придется воспользоваться Интернет-магазинами запчастей для иномарок или под заказ. Все продукты, овощи, фрукты, мясо, все везут из Китая. Если полностью перекрыть границу, сразу все исчезнет.

Когда поняли, что скоро голосовать за Конституцию, границу вновь открыли, но цены не вернулись, они в два-три раза подскочили. Хотя китайская продукция пошла, но цены на прежнем уровне.

Я спросил: почему такие цены, если границу открыли, фуры пошли? Мне отвечают, что карантин, если раньше на этом поле работало 300 человек, сейчас не более трех. Просто не успевают собирать урожай и привозить к нам в Россию. Если на базу приходило по две фуры в день, сейчас две фуры в неделю. Надеемся, что будет увеличение ввоза продуктов, цены будут снижены.

Сейчас все принимаются меры для того, чтобы не будоражить население. Есть ли у нас китайцы? По улицам бегает очень много, я даже удивился. В магазин зайдешь – там больше половины китайцы, корейцы. У нас очень много студентов в Дальневосточном федеральном университете, никакой паники нет, потому что у нас такой народ, пока петух не клюнет в одном место, мы ничего не боимся. В Китае немножко ситуация напряжена.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Мониторинг цен: в Хабаровске подорожали овощи и молочная продукция, снизились цены на крупы и мясо

Автозапчасти какой вид лучше выбрать: оригинальные, дубликаты или б/у?

Цены на продукты завышают предприниматели на севере края

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
30.03.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости