Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В России запускается единая система учета онлайн-кино

Российские онлайн-кинотеатры с 2019 года начнут отчитываться о своих доходах перед продюсерами. Российские онлайн-кинотеатры с 2019 года начнут отчитываться о своих доходах перед продюсерами
В России запускается единая система учета онлайн-кино

Российские онлайн-кинотеатры с 2019 года начнут отчитываться о своих доходах перед продюсерами, которые недовольны тем, как сейчас сервисы предоставляют кино онлайн смотреть бесплатно.

Российские продюсеры, прокатчики и онлайн-кинотеатры договорились, что к началу 2019 года сервисы начнут предоставлять системе Nielsen (разработана на базе решения российской Data Screen) первые данные по контенту тех компаний, которые уже согласились на такую модель. Сначала это будут данные только по пользовательским платежам. Позднее компании обсудят аналогичную отчетность по подписной и рекламной модели. В конечном итоге это должна быть система отчетности, схожая с государственной системой единого кинобилета (ЕАИС), которая сейчас действует в офлайновых российских кинотеатрах.

Напомним, в Хабаровске в декабре начнёт работу центр наблюдения и исследования современного искусства. Площадка получила название Artservatory, её первым гостем станет московская художница Маша Янковская с выставкой «Самоидентификация».

Также по теме:
🌤 +20 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.