Школьники Дальнего Востока прошли заключительный этап Межрегиональных соревнований «Школа безопасности-2018»

Школьники Дальнего Востока прошли заключительный этап Межрегиональных соревнований «Школа безопасности-2018»

В четвертый день соревнований «Школа безопасности-2018», которые проходят в пригороде Хабаровска, команды юных спасателей прошли очередной, но заключительный, этап «Маршрут выживания».
По замыслу организаторов соревнований, ребятам предстояло пройти двадцать серьезных испытаний на дистанциях за четыре часа. Среди заданий маршрута были и знакомые многим туристам «Параллельные перила», азимут,  определение расстояния до горизонта, переправа через озеро, ориентирование в лесу по карте, а также  отработка действий при наводнении. Достаточно сложным, но интересным заданием было  развести костёр, отфильтровать воду, вскипятить ее и остудить до температуры 37 градусов. Для завершения этапа, участникам нужно было по картам сориентироваться в лесу и найти точку финиша.
Пройдя все испытания быстрее всех и без ошибок, первое место заняла команда Сахалинской области. Второе место с небольшим разрывом во времени забрали Хабаровский край. А заслуженное третье место было присуждено Амурской области.
Стоит отметить, что не все ребята смогли преодолеть этап. Трудности вызывала натянутая веревочная переправа, также большинство не смогли сориентироваться по карте и добежать вовремя до финиша, что привело к потере драгоценного времени.
Стоит отметить, что перед заключительными состязаниями, все команды преодолели «Полосу препятствий». Здесь школьники должны были проявить силу, ловкость и скорость при прохождении каждого задания. Качающиеся петли, параллельные перила, навесная переправа, а также испытание под названием «маятник». От умения пользоваться альпинистским снаряжением, стратегии и тактики в преодолении препятствий зависел общий успех. Эмоциональное напряжение среди ребят было велико, поэтому некоторые участники не выдерживали переживаний и поддавались слезам. Но собрав всю волю в кулак доходили до конца. В прохождении «полосы препятствий» бесспорными лидерами оказалась команда Хабаровского края, вторыми на финиш добежала старшая группа Еврейской автономной области, а вот младшая группа ЕАО не уступила взрослым соперникам и завоевала  третье место.
Сегодня, 4 августа состоится закрытие 13 межрегиональных соревнований «Школа безопасности-2018», в которых приняло участие 7 команд из 6 регионов Дальнего Востока.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:02 Заместитель начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю представил нового руководителя органов внутренних дел Амурского района


17:02 В Комсомольске-на-Амуре ветераны МВД и общественники провели встречу со школьниками


16:02 Новый терминал внутренних авиалиний достроили в Хабаровском аэропорту


15:02 Появились подробности вечеринки baby shower, которую тайно организовала Меган Маркл


15:02 Вследствие жуткого пожара в многоэтажке в Бангладеш погибли 70 человек


14:02 Приключения Марселя, или Эйс Вентура из Северного Измайлово


14:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали двух хабаровчан, подозреваемых в краже бетонно-металлических деталей лифта


14:02 В Хабаровском крае перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве 10-летней девочки.


14:02 Приморье готово принять в дар от Хабкрая друга козла


14:02 Городскую избирательную комиссию Хабаровска возглавил Дмитрий Бочаров


14:02 В Хабаровске начата установка дорожных знаков по новым межнациональным стандартам


13:02 Талантливые дети из стран Азиатско-Тихоокеанского региона соберутся на фестиваль в Хабаровске


13:02 Сегодня, 21 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 685 единиц пассажирских транспортных средств: 629 автобусов, 37 трамваев, 19 троллейбусов


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.