В Хабаровске сотрудники полиции и общественники в рамках всероссийской акции «Твой выбор» провели рейд по недостроенным опасным объектам

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №8, сотрудники патрульно-постовой службы и представители Общественного совета при УМВД России по г. Хабаровску в рамках всероссийской профилактической акции «Твой выбор» провели совместный рейд по заброшенным объектам в Краснофлотском районе.
В вечернее время на улице Мостовой в недостроенном здании, которое у местных историков еще называется «Воронье гнездо» или «Башня Инфиделя», полицейские обнаружили троих подростков. Ребята, младшему из которых исполнилось 9 лет, а старшему – 13 лет, рассказали, что пришли в заброшенный кирпичный дом полюбоваться видом на Амурский мост. Школьников абсолютно не пугало, что внутри трехэтажного объекта, о назначении которого до сих пор нет единого мнения, вмонтированы два огромных бетонных резервуара без ограждений, лестничные марши лишены перил, а в оконных проемах не установлены решетки. Даже днем прогулка по странному дому может таить опасность, не говоря уже о сумерках.
Школьников инспекторы ПДН доставили в отдел полиции. На родителей троих приятелей составлены протоколы по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В дальнейшем семьи будут приглашены на комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о постановке на профилактический учет.
В отделе полиции представители Общественного совета побеседовали со школьниками и настоятельно рекомендовали больше самостоятельно не ходить в башню, ведь подобные прогулки могут окончиться плачевно. Родителям инспекторы посоветовали больше внимания уделять общению со своими детьми. Факт, что девятилетний ребенок проводит время в заброшенном доме, может сигнализировать о потере контакта. В будущем это может вылиться в уходы из семьи. Взрослые обещали пересмотреть отношение к своим детям и больше усилий уделять их воспитанию.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.

В учреждениях образования Хабаровска будут усилены меры безопасностиУсилить меры безопасности школ, детских садов и учреждений, дал мэр города Сергей Кравчук в связи с трагедией, произошедшей в Керчи.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Американская певица пришла на телешоу в костюме украинского дизайнера


19:10 На Закарпатье после ремонта дороги новый асфальт рассыпается у людей в руках


19:10 Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS


19:10 Верховная Рада поддержала за основу изменения в Бюджетный кодекс


19:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж


17:10 Мейхер опубликовала стильные фото бельевой одежды и восхитила фанатов внешним видом


17:10 Меган Маркл снова порадовала публику нарядом и округлившимся животом


17:10 В Керчи скончался еще один раненый в результате стрельбы в колледже


16:10 Эрдоган уснул во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы


16:10 Фантастическое перевоплощение Николь Кидман в новом триллере поразило фанатов


16:10 Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


16:10 Пышнотелая воспитательница детского сняла клип, зачитала рэп и стала звездой


16:10 Анекдоты дня 18 октября


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.