Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+5+14

Отдых и лечение в санатории "Уссури" стали хуже, но дороже

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Отдых и лечение в санатории "Уссури" стали хуже, но дороже
Отдых и лечение в санатории "Уссури" стали хуже, но дороже, жалуются хабаровчане
Пациентов не устраивают больше дряхлые здания, скудный рацион и набившая оскомину лечебная программа
Санаторий "Уссури" под Хабаровском вызывает массу критических замечаний у завсегдатаев санаторно-курортного отдыха. Никого больше не устраивают не меняющийся ассортимент лечебных услуг, скудный рацион и общее ощущение разрухи, да к тому же за немалые деньги сообщили корр.
В редакцию ИА AmurMedia обратились хабаровчане, недовольные лечением и отдыхом в санатории "Уссури".

- И в советские-то времена, а санаторий работает с 1961 года, нельзя было сказать, что было идеально, но по сравнению с тем, что творится там сейчас, раньше было просто замечательно, - сокрушается еще одна пожилая хабаровчанка, направленная этим летом в "Уссури" на курс реабилитации после операции на сердце.

По ее словам, в июне в санатории было всего человек 30-40, причем и для этих немногих там не смогли организовать нормальное лечение и досуг.

- Для нас, "сердечников", курс реабилитации был самый посредственный: дыхательная гимнастика, анализы крови и кардиограммы. Радоновых ванн не было, - критически отмечает она. – Здание все очень сильно обветшало: линолеум стертый, окна облупленные, мебель старая и тяжелая. Все просто кричит о капремонте. Питание и вовсе было скудным, очень мало овощей и фруктов. Но нам сразу сказали, чтоб "не жужжали": кормят так, как позволяют средства. А если путевки никто не покупает, то откуда деньгам взяться? И кто туда с такими условиями купит путевку? Я, например, если будет возможность, постараюсь туда больше не ездить.

Стоит отметить, что "Уссури" некогда был жемчужиной среди здравниц Хабаровского края, и всего каких-то пять-шесть лет назад дела там шли совсем не так.

- Я была в "Уссури" в 2009 году, подлечивала сердце. Стоило лечение и обслуживание тогда порядка 1,6 тысячи рублей в день, но за эти деньги я проходила столько процедур, что сил на все даже не хватало. А кормили нас еще лучше, мы еле ноги до комнаты дотаскивали! – вспоминает хабаровчанка Ольга Павлова.

А по словам другой хабаровчанки, отдыхавшей в "Уссури" по путевке два года назад, уже тогда из трех корпусов открыт был только один, и он оставлял ощущение полной запущенности. Под стать зданию были меню и культурная программа. По этим причинам многие инвалиды, говорит она, отказывались там лечиться
- "Уссури" был единственным санаторием, где подлечить свое здоровье могли инвалиды. Как могло получиться, что его довели до такого состояния, и при этом двухнедельная путевка туда стоит 21 тысячу рублей, - возмущаются пожилые пациенты, помнящие лучшие дни санатория.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Продавцы мороженого жалуются на резко упавший спрос

Учебный год только начался, а родители школьников уже жалуются на "поборы"

"ТСЖ "Благо" и МАУ "Хабаровск Спортивный" приглашает зрителей.

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
23.09.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости