Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Перспективные площадки под жилищное строительство определили в Хабаровском крае

Перспективные площадки под жилищное строительство определили в Хабаровском крае
Перспективные площадки под жилищное строительство определили в Хабаровском крае
Направления краевой жилищной политики обсудили на заседании в правительстве края под председательством вице-губернатора Сергея Щетнева. На заседании определили перспективные площадки для строительства.
С основным докладом выступил министр строительства Андрей Скоморохов. Он рассказал, что по темпам возведения жилья край находится в числе лидеров среди дальневосточных территорий. За последние четыре года в регионе введено около 1,5 млн квадратных метров. Край практически полностью обеспечивает себя строительными материалами. Кроме того, возможности строительного комплекса позволят к 2020 году вдвое увеличить объемы жилищного строительства, что является главной задачей. Для этого определены перспективные площадки.
В Хабаровске в первую очередь будет застраиваться северная часть города. В районе Воронежского шоссе появятся микрорайоны №6 и №7 общей площадью 564 тыс. квадратных метров. Планируется освоить еще несколько площадок объемом более 1 млн квадратных метров жилья.
— Основная проблема, которую предстоит решить – обеспечение энергетической инфраструктурой. Для этого планируется построить тепломагистраль от ТЭЦ-3, которая имеет резерв мощности. Стоимость проекта оценивается в сумму в 3,3 млрд рублей. В настоящее время ведется поиск инвесторов, — сказал Андрей Скоморохов.
В соответствии планами активное строительство планируется развернуть в Хабаровском и Советско-Гаванском районах, а также Комсомольске-на-Амуре. В городе Юности под застройку определены 22 площадки, в том числе микрорайон «Парус» в границах ТОСЭР.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Летние торговые площадки на бульварах - "за" и "против". (опрос)

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.