Не допустим трагедий на льду!

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Не допустим трагедий на льду!
Не допустим трагедий на льду!

Под таким девизом
13 апреля 2013 года Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю совместно с общественной организацией «Россоюзспас» провели в городе Хабаровске профилактическую акцию, направленные на пропаганду безопасного поведения на льду в весенний период.
Акцию начали с Воронежа – 3 Хабаровского района, где у хабаровских рыбаков есть излюбленные места. С выбором места не ошиблись. Любители рыбной ловли распределились на льду у береговой зоны Амура. Государственные инспекторы ГИМС вышли к рыбакам с очередным убеждением - не выходить на тонкий коварный лед. Каждому была вручена памятка о мерах безопасности на льду, проведена беседа. Рыбаки уверяли, что не первый раз рыбачат и знают, как вести себя на льду. Тем не менее, к советам сотрудников МЧС прислушались.
Организаторы акции посетили и Центральную набережную города Хабаровска. Для привлечения внимания к проблемам безопасности использовали ростовые куклы. Уже знакомые жителями города Хабаровска мультяшные герои Бурундук и Пес общались с родителями и детьми, вручали памятки, объясняли, что на тонкий лед ходить строго запрещено.
Подобные акции сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводят постоянно. Еще свежи в памяти жителей Хабаровского края случаи, когда на тонком льду за одну неделю погибло пять детей. Это произошло поздней осенью 2012 года в Бикинском и Николаевском районах. Дети младшего школьного возраста без присмотра родителей вышли на тонкий лед и провалились. Поэтому очень важно проводить постоянную профилактическую работу как с детьми, так и с родителями, используя для этого все имеющиеся возможности – это и средства массовой информации, и проведение занятий в образовательных учреждениях, и проведение подобных акций и др.

Лед на реках края еще не тронулся, но в крае уже закрыты практически все ледовые переправы. А это значит, что выходить на лед категорически запрещается, это опасно для жизни.
Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз обращается к жителям с убедительной просьбой – не рисковать жизнью ради рыболовного увлечения, не отпускать детей на водоемы, научиться самим и научить детей элементарным правилам самоспасения.
Помните телефон единой службы спасения – «112».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


13:06 Сегодня, 21 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 661 автобус, 36 трамваев, 20 троллейбусов


13:06 21 июня на ремонт городских дорог вышло 12 механизированных бригад


13:06 Без горячей воды останутся потребители Хабаровской ТЭЦ-3


13:06 Праздники дня сегодня — 21 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 21 июня 2018


07:06 В Хабаровском крае продолжается надзорно-профилактическая операция «Отдых»


07:06 Мегамарафон 160 в Хабаровске


05:06 Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию наращивать боевую мощь


05:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


05:06 Футбол. Иран — Испания. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


05:06 Тунеядство в СССР


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.