Не допустим трагедий на льду!

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Не допустим трагедий на льду!
Не допустим трагедий на льду!

Под таким девизом
13 апреля 2013 года Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю совместно с общественной организацией «Россоюзспас» провели в городе Хабаровске профилактическую акцию, направленные на пропаганду безопасного поведения на льду в весенний период.
Акцию начали с Воронежа – 3 Хабаровского района, где у хабаровских рыбаков есть излюбленные места. С выбором места не ошиблись. Любители рыбной ловли распределились на льду у береговой зоны Амура. Государственные инспекторы ГИМС вышли к рыбакам с очередным убеждением - не выходить на тонкий коварный лед. Каждому была вручена памятка о мерах безопасности на льду, проведена беседа. Рыбаки уверяли, что не первый раз рыбачат и знают, как вести себя на льду. Тем не менее, к советам сотрудников МЧС прислушались.
Организаторы акции посетили и Центральную набережную города Хабаровска. Для привлечения внимания к проблемам безопасности использовали ростовые куклы. Уже знакомые жителями города Хабаровска мультяшные герои Бурундук и Пес общались с родителями и детьми, вручали памятки, объясняли, что на тонкий лед ходить строго запрещено.
Подобные акции сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводят постоянно. Еще свежи в памяти жителей Хабаровского края случаи, когда на тонком льду за одну неделю погибло пять детей. Это произошло поздней осенью 2012 года в Бикинском и Николаевском районах. Дети младшего школьного возраста без присмотра родителей вышли на тонкий лед и провалились. Поэтому очень важно проводить постоянную профилактическую работу как с детьми, так и с родителями, используя для этого все имеющиеся возможности – это и средства массовой информации, и проведение занятий в образовательных учреждениях, и проведение подобных акций и др.

Лед на реках края еще не тронулся, но в крае уже закрыты практически все ледовые переправы. А это значит, что выходить на лед категорически запрещается, это опасно для жизни.
Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз обращается к жителям с убедительной просьбой – не рисковать жизнью ради рыболовного увлечения, не отпускать детей на водоемы, научиться самим и научить детей элементарным правилам самоспасения.
Помните телефон единой службы спасения – «112».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 В Киеве 19-20 января ограничат движение на Северном мосту


15:01 Синоптики предупредили о значительной снеголавинной опасности в трех областях Украины


15:01 Ким Кардашьян взволновала поклонников пикантным фото в мокрой одежде


14:01 В Мексике произошел взрыв трубопровода с горючим: более 20 погибших


14:01 В Британии продали за 100 тысяч фунтов граффити Бэнкси на гараже


11:01 В Управлении внутренних дел России по городу Хабаровску прошла торжественная церемония принятия Присяги


08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.