Простые правила личной безопасности для охотников и «экстремалов»

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Простые правила личной безопасности для охотников и «экстремалов»
После недавних сильных морозов наступило потепление, и любители охоты и активного отдыха устремились на снежные просторы Хабаровского края. Природа Хабаровского края и его географические особенности благоприятствуют развитию подобных увлечений. Но очень часто туристы-экстремалы и охотники, посвящая себя любимому хобби, забывают о собственной безопасности, а также о душевном благополучии своих близких.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует в каждом случае, когда вы планируете отправиться на маршрут или выйти на охоту, в первую очередь уточнить информацию о погодных условиях в районе предполагаемой поездки.
Существует ряд правил для обеспечения собственной безопасности:
1. Отправляясь на маршрут, нужно изучить рельеф местности, куда вы направляетесь. Уточните, есть ли по ходу маршрута туристические базы, зимовья, другие места, где бы вы могли укрыться в случае непогоды.
2. Если планируется дальняя поездка, необходимы средства связи, GPS-навигатор, желательно, спутниковый телефон.
3. Отправляясь в долговременную поездку, запаситесь необходимым количеством воды и пищи.
4. Техническое средство должно быть исправным. В зависимости от длительности и дальности совершаемых поездок, транспорт должен быть обязательно укомплектован минимально необходимым набором инструментов, запасных частей и принадлежностей, которые могут понадобиться в пути или при аварийной ситуации. Запаситесь горючим.
5. Поставьте в известность о своем маршруте родственников, задумайтесь о страховании жизни и здоровья, не выходите на охоту в одиночку.
Если вы отправляетесь кататься на снегоходах, то к уже вышеперечисленным правилам стоит добавить следующие:
1. Необходимо наличие соответствующей экипировки, термобелья. Снегоход - открытая машина, поэтому отправляясь в поездку, следует одеваться в теплую и удобную, не стесняющую движений одежду, принимая во внимание, что добавочное охлаждение с учетом скорости снегохода и скорости ветра может вдвое и более превышать температуру окружающего воздуха.
2. Водителю снегохода необходимо всегда надевать защитный шлем. Под шлем надевайте шапочку и маску для защиты лица. Обязательно применение защитных очков или лицевого щитка, который закрепляется на шлеме. Эти рекомендации относятся и к пассажиру.
3. Особенно внимательно нужно относиться к поездкам в условиях ограниченной видимости и в темноте.
4. Дальние поездки на снегоходе в одиночку опасны. В пути может быть израсходован весь запас топлива, случиться авария или повреждение снегохода. Дальние поездки следует совершать, как минимум, на двух машинах. Необходимо предупредить близких, куда Вы направляетесь и когда планируете вернуться назад.
Главное, о чем стоит помнить это – собственная безопасность!!!
Берегите себя и свою жизнь!!!!
Единый телефон спасения «112».
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42. 
Khabara.Ru
России, Хабаровскому, поездки, снегохода, безопасности, следует, охоту, собственной, Дальние, скорости, телефон, поездку, маршрут, когда, необходимым, планируете, управления, близких

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +17 +25 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.