Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Простые правила личной безопасности для охотников и «экстремалов»

Khabara.Ru, Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Простые правила личной безопасности для охотников и «экстремалов»
После недавних сильных морозов наступило потепление, и любители охоты и активного отдыха устремились на снежные просторы Хабаровского края. Природа Хабаровского края и его географические особенности благоприятствуют развитию подобных увлечений. Но очень часто туристы-экстремалы и охотники, посвящая себя любимому хобби, забывают о собственной безопасности, а также о душевном благополучии своих близких.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует в каждом случае, когда вы планируете отправиться на маршрут или выйти на охоту, в первую очередь уточнить информацию о погодных условиях в районе предполагаемой поездки.
Существует ряд правил для обеспечения собственной безопасности:
1. Отправляясь на маршрут, нужно изучить рельеф местности, куда вы направляетесь. Уточните, есть ли по ходу маршрута туристические базы, зимовья, другие места, где бы вы могли укрыться в случае непогоды.
2. Если планируется дальняя поездка, необходимы средства связи, GPS-навигатор, желательно, спутниковый телефон.
3. Отправляясь в долговременную поездку, запаситесь необходимым количеством воды и пищи.
4. Техническое средство должно быть исправным. В зависимости от длительности и дальности совершаемых поездок, транспорт должен быть обязательно укомплектован минимально необходимым набором инструментов, запасных частей и принадлежностей, которые могут понадобиться в пути или при аварийной ситуации. Запаситесь горючим.
5. Поставьте в известность о своем маршруте родственников, задумайтесь о страховании жизни и здоровья, не выходите на охоту в одиночку.
Если вы отправляетесь кататься на снегоходах, то к уже вышеперечисленным правилам стоит добавить следующие:
1. Необходимо наличие соответствующей экипировки, термобелья. Снегоход - открытая машина, поэтому отправляясь в поездку, следует одеваться в теплую и удобную, не стесняющую движений одежду, принимая во внимание, что добавочное охлаждение с учетом скорости снегохода и скорости ветра может вдвое и более превышать температуру окружающего воздуха.
2. Водителю снегохода необходимо всегда надевать защитный шлем. Под шлем надевайте шапочку и маску для защиты лица. Обязательно применение защитных очков или лицевого щитка, который закрепляется на шлеме. Эти рекомендации относятся и к пассажиру.
3. Особенно внимательно нужно относиться к поездкам в условиях ограниченной видимости и в темноте.
4. Дальние поездки на снегоходе в одиночку опасны. В пути может быть израсходован весь запас топлива, случиться авария или повреждение снегохода. Дальние поездки следует совершать, как минимум, на двух машинах. Необходимо предупредить близких, куда Вы направляетесь и когда планируете вернуться назад.
Главное, о чем стоит помнить это – собственная безопасность!!!
Берегите себя и свою жизнь!!!!
Единый телефон спасения «112».
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42. 
России, Хабаровскому, поездки, снегохода, безопасности, следует, охоту, собственной, Дальние, скорости, телефон, поездку, маршрут, когда, необходимым, планируете, управления, близких

Блог Хабаровска

. Простые правила личной безопасности для охотников и «экстремалов» После недавних сильных морозов наступило потепление, и любители охоты и активного отдыха устремились на снежные просторы Хабаровского края. Природа Хабаровского края и его географические

>>> О том, как реализуется Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» на территории Хабаровска, шла речь на заседании коллегии при мэре краевого центра
Закон вступил в силу 1 июля 2015 года. Он предусматривает меры по стимулированию деятельности промышленных предприятий, развитие индустриальных парков и промышленных кластеров. Хабаровск является ...
>>> Выполнение мероприятий муниципальной программы «Доступная среда» обсудили на заседании коллегии при мэре Хабаровска
В городе 306 объектов, находящихся в муниципальной собственности, и к настоящему времени проведено их полное обследование на предмет доступности.
«Закончена паспортизация всех объектов. Это ...
>>> Члены общественного совета города Хабаровска примут участие в мониторинге работы общественного транспорта и экологии города
На заседании общественного совета города Хабаровска было принято решение активнее работать по таким направлениям, как мониторинг ситуации с общественным транспортом дальневосточной столицы, ...
>>> Учебные сборы поисковых отрядов пройдут в ХабаровскеУчастниками сборов могут стать горожане от 12 до 30 лет, которые посещают поисковые кружки, клубы и объединения.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Блог Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.09.2017
Погода: температура 12..14 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,2242, Юань - 88,288, Евро - 69,2635, ₽ ЦеныПробки


Общение
Elena, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 38
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Щедрого мужчину) - 21 сентября 2017

Крис, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 30
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 сентября 2017