Приглашаем к обсуждению.

Приглашаем к обсуждению.

В Хабаровске уже больше года идёт работа по оптимизации дорожного движения, с целью искоренить пробки. Она заключается в изменении режимов работы светофоров, разметки, а также ликвидации некоторых пешеходных переходов. Администрация Хабаровска хочет посоветоваться с вами – будет ли эффективно отказаться ещё от одного.

Итак, речь идёт о пешеходном переходе на пересечении переулка Ленинградского и Амурского бульвара по нечётной стороне: 

Приглашаем к обсуждению.


Вот несколько фотографий этого перекрёстка.  Снимки были сделаны не в час пик - в 17.00 буднего дня. Очевидно, через часа полтора ситуация была бы более напряжённой.
Перекрёсток с надземного перехода через переулок Ленинградский. Вид в сторону улицы Серышева: 

Приглашаем к обсуждению.
Пешеходный переход по чётной стороне Амурского бульвара (он будет работать):

Приглашаем к обсуждению.
Далее видно, что из-за того, что автомобили останавливаются на красный перед переходом по нечётной стороне Амурского бульвара, выстраивается хвост, из-за которого блокируется движение по переулку Ленинградскому в сторону ул. Карла-Маркса:

Приглашаем к обсуждению.Приглашаем к обсуждению.


Приглашаем к обсуждению.


Приглашаем к обсуждению.


На этом участке находится сразу 3 пешеходных перехода на расстоянии примерно 50 метров друг от друга. Это 2 обычных и 1 подземный пешеходный переход:

Приглашаем к обсуждению.


Приглашаем к обсуждению.


В Хабаровске мониторингом транспортной ситуации занимается научно-производственный центр  организации дорожного движения:

Приглашаем к обсуждению.Приглашаем к обсуждению.


Для того, чтобы проанализировать ситуацию на этом транспортном узле, специалистами центра была использована программа «Aimsun», которая позволяет на основе введённых данных (количество автомобилей и пешеходов в разное время суток, средняя скорость транспорта и так далее) моделировать дорожную обстановку.  Вот что получилось. В этом видеоролике показана существующая ситуация:

А так движение на перекрёстке будет происходить после закрытия перехода по нечётной стороне Амурского бульвара: 
Подсчёты показывают, что после закрытия перехода через переулок Ленинградский по нечётной стороне Амурского бульвара пропускная способность на этом участке вырастет на 10%, скорость автомобилей  повысится на 36%, а плотность потока упадёт на 67%. Администрация Хабаровска приглашает вас высказать своё мнение. Результаты, в том числе и этого опроса, будут учитываться при принятии решения.   

Пешеходный переход: убрать или оставить?
Пешеходный переход надо закрыть.
Пешеходный переход должен работать в прежнем режиме.
Khabara.Ru
переход, Амурского, стороне, бульвара, нечётной, перехода, Пешеходный, будет, через, этого, переулок, ситуация, сторону, скорость, после, закрытия, автомобилей, участке, работать,

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.