Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

БОЛЬШОЙ ТЕАТР ОТСУДИЛ У ХАБАРОВСКОЙ КОМПАНИИ 2 МЛН РУБЛЕЙ

ЧЕМ ПОТЧУЮТ ХАБАРОВЧАН. МУЗЫКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ.Причиной для разбирательств стало незаконное использование исключительных прав на товарный знак. Арбитражный суд Хабаровского
Причиной для разбирательств стало незаконное использование исключительных прав на товарный знак.

Арбитражный суд Хабаровского края обязал хабаровскую компанию выплатить 2 млн рублей в пользу Большого театра. ООО «Свободный театр» в октябре прошлого года в афишах концерта «Чайковский-гала» незаконно использовало бренд ГАБТ.

О том, что в Хабаровске проходит концерт артистов Большого, руководство театра узнало из письма жительницы города. Оказалось, что изображение главного театра страны и наименование «Большой театр» использовались в краевом центре без согласования с руководством ГАБТ.

«Мы подали в суд на компанию ООО "Свободный театр" за неправомерное использование бренда Большого театра, – цитирует гендиректора ГАБТ Владимира Урина ТАСС. – Эта компания объявила о проведении в Хабаровске гала-концерта солистов оперы и балета Большого театра, что не соответствовало действительности. Суд, состоявшийся 11 февраля, вынес решение в пользу Большого театра и оштрафовал ООО "Свободный театр" на 2 млн рублей».

Подробнее: http://www.gubernia.com/news/culture/bolshoy-teatr-otsudil-u-khabarovskoy-kompanii-2-mln-rubley/

История вопроса: http://khabarovskopera.livejournal.com/3862.html

Также по теме:
🌤 +15 +16°C
Мы в соцсетях
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.