Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае бывший начальник районного отдела ГИБДД признан виновным в превышение должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего бывшего начальника ОГИБДД ОМВД России по Нанайскому району, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года начальник районного отдела ГИБДД, используя служебное положение, незаконно получил права на управление транспортными средствами категории «СЕ» и «D» без фактической сдачи экзамена. 
С августа по октябрь 2017 года обвиняемый, не имея права на принятие у граждан практической части экзамена для получения водительских удостоверений категории «CE» и «D», вносил заведомо ложные сведения в экзаменационные документы, на основании которых 6 граждан получили права данных категорий без фактической сдачи экзаменов. 
Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками управления собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в его расследовании.
Решением руководства полицейский был уволен из органов внутренних дел.  
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет принудительных работ.  

Также по теме:
☀️ -14 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.