Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске завершено расследование уголовного дела о краже внедорожника

В ходе предварительного следствия установлено, что у одной из хабаровских предпринимательниц, торгующих одеждой на Центральном рынке, неизвестный похитил внедорожник стоимостью порядка
В ходе предварительного следствия установлено, что у одной из хабаровских предпринимательниц, торгующих одеждой на Центральном рынке, неизвестный похитил внедорожник стоимостью порядка одного миллиона рублей. Женщина рассказала, что утром припарковала автомобиль около торгового комплекса на улице Льва Толстова. После обеда потерпевшая планировала ехать по делам, однако транспортного средства на месте она не обнаружила.
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из подразделения по раскрытию краж и угонов автотранспорта хабаровской полиции в результате оперативных мероприятий установили гражданина, причастного к хищению. Его задержание происходило при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Ранее 35-летний хабаровчанин привлекался к уголовной ответственности за угоны и серию краж. Из мест лишения свободы обвиняемый освободился три года назад.
Иномарку потерпевшей сотрудники полиции обнаружили в гараже-отстойнике на улице Джамбула и вернули владелице.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Решение суда обвиняемый ожидает под стражей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
☀️ +11 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.