Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Паводковая обстановка в Хабаровском крае остаётся на контроле специалистов МЧС России

По информации Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 28 октября 2019 года на реках края продолжается спад уровней воды. Остается затопленной пойма реки Амур в Ульчском и Николаевском
По информации Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 28 октября 2019 года на реках края продолжается спад уровней воды. Остается затопленной пойма реки Амур в Ульчском и Николаевском районах на глубину 0,1-1,2 м. На реках Верхнебуреинского района ледоход ожидается 28-31 октября, на 4-7 дней позже средних многолетних значений.
На реке Амур у города Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 10-15 см.
В настоящий момент в зоне паводка остаются 6 населённых пунктов. Сохраняется подтопление 2 приусадебных участков и 3 участков межпоселковых и внутрипоселковых автодорог. Также вода сохраняется на одном земельном участке, где хозяйственная деятельность не ведется.
В Ульчском муниципальном районе подтоплен один земельный участок в селе Тахта. Сохраняются переливы на дорожном полотне трёх внутрипоселковых дорог в населенных пунктах Солонцы, Кольчем, Тыр.
В Николаевском муниципальном районе подтоплены по одной придомовой территории в селах Красное и Тнейвах.
В Комсомольске-на-Амуре действует один пункт временного размещения, в котором находится 32 человека, из них 10 детей.
Мероприятия по ликвидации последствий паводка находятся на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Правительства региона, органов местного самоуправления. В Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России региона организован ежедневный сбор и анализ поступающей информации. В населенных пунктах продолжают работать оценочные комиссии по подсчету ущерба, нанесенного в результате паводка, ведётся аварийно-восстановительные работы.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.
После ухода воды:
- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;
- проветрите помещения и просушите вещи;
- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;
- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;
- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;
- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;
- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.
 
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам «101» или «112»!
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Также по теме:
☀️ +10 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.