Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За прошедшие сутки от воды полностью освободился еще один населенный пункт, в котором были подтоплены два участка автодорог

Утром 20 октября 2019 года уровень реки у города Комсомольска-на-Амуре составил 322 см (- 31 см за сутки), у города Хабаровска - 124 см (- 14 см за сутки), у города Николаевск-на-Амуре
Утром 20 октября 2019 года уровень реки у города Комсомольска-на-Амуре составил 322 см (- 31 см за сутки), у города Хабаровска - 124 см (- 14 см за сутки), у города Николаевск-на-Амуре – 198 см (за сутки без изменений).
За прошедшие сутки от паводковой воды полностью освободилось дорожное полотно на двух участках внутрипоселковых дорог в селе Верхняя Эконь Комсомольского муниципального района. Таким образом населенный пункт полностью вышел из зоны воздействия амурского паводка. В Комсомольском районе остаётся подтопленным один участок дороги в селе Гайтер.
В настоящий момент в зоне паводка продолжают оставаться 20 населённый пункт. Из них в 15 сохраняется подтопление 56 приусадебных участков и 12 участков межпоселковых и внутрипоселковых автодорог. Также вода сохраняется на 61 земельном участке.
В селе Верхний Нерген Нанайского муниципального района остаётся подтопленным один участок внутрипоселковой дороги.
В Ульчском муниципальном районе освободились от паводковых вод три земельных участка. Остаются подтопленными 53 приусадебных и 61 земельных участка, 10 участках автодорог.
В Николаевском муниципальном районе обстановка остаётся без изменений. Подтопленны по одной придомовой территории в городе Николаевске-на-Амуре, селах Красное и Тнейвах.
В Комсомольске-на-Амуре действует один пункт временного размещения, в котором находится 34 человека
Всего для ликвидации последствий паводка привлечено 137 человек и 36 единиц техники.
Мероприятия по ликвидации последствий паводка находятся на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Правительства региона, органов местного самоуправления. В Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России региона организован ежедневный сбор и анализ поступающей информации. В населенных пунктах продолжают работать оценочные комиссии по подсчету ущерба, нанесенного в результате паводка, ведётся аварийно-восстановительные работы.
 
На Нижнем Амуре продолжается спад уровня воды. Пойма Нижнего Амура на участке между селом Малмыж и городом Николаевск-на-Амуре затоплена на 0,1-2,4 м. На участке между населенными пунктами Мариинское и Богородское уровни воды сохраняются в пределах отметок категории неблагоприятного явления. В ближайшие двое суток спад уровня воды продолжится.
На других реках края преобладает снижение уровня воды. На реках Верхнебуреинского района сохраняется шугоход. В связи с высокими дневными температурами процесс ледообразования замедлился.
По прогнозу специалистов Дальневосточного УГМС, на реке Амур у города Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровней воды на 30-35 см.
 
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.
После ухода воды:
- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;
- проветрите помещения и просушите вещи;
- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;
- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;
- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;
- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;
- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
 
В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам «101» или «112»!
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 -1 0°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.