Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольском районе сотрудники полиции раскрыли кражу золотых украшений и двух бензопил

В дежурную часть отдела МВД России по Комсомольскому району обратилась местная жительница с заявлением о краже ее золотой цепочки и сережек, а так же двух бензопил. Общий ущерб заявительница,
В дежурную часть отдела МВД России по Комсомольскому району обратилась местная жительница с заявлением о краже ее золотой цепочки и сережек, а так же двух бензопил. Общий ущерб заявительница оценила на сумму более 61 тысячи рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в хищении имущества. Им оказался 41-летний ранее неоднократно судимый за кражи житель г. Комсомольска-на-Амуре.
Стражи порядка установили, что подозреваемый познакомился с потерпевшей на сайте знакомств сети Интернет. Женщина пригласила нового знакомого к себе в гости. После распития спиртных напитков, когда хозяйка квартиры уснула, из квартиры мужчина похитил ее золотые украшения, а из гаража две бензопилы и скрылся.
Электроинструменты злоумышленник подарил своему знакомому на хранение, а золотые изделия сдал в ломбард. Денежные средства потратил на покупку продуктов питания и спиртных напитков.
Следственным отделом ОМВД России по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Комсомольскому району

Также по теме:
☀️ +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.