Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Еврейской автономной области начальник одного из управлений подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении 58-летнего начальника управления архитектуры и строительств,
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении 58-летнего начальника управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
В 2018 году управление архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области заключило контракт с коммерческой организацией о строительстве здания крытого катка с искусственным льдом в городе Биробиджане.
По версии следствия, подозреваемый, зная о том, что подрядная организация выполнила работы не полном объеме, подписал справки выполненных работ, в результате чего коммерческой организации были перечислены денежные средства.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Еврейской автономной области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Также по теме:
☀️ -14 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.