Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело об организации незаконной миграции

Сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что 56-летний житель краевой столицы организовал незаконное пребывание в регионе
Сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что 56-летний житель краевой столицы организовал незаконное пребывание в регионе двух граждан из ближнего зарубежья.
Обвиняемый занимался переводами заграничных паспортов на русский язык. Так к нему обратились двое иностранцев, которым злоумышленник внес подложные сведения в официальные документы, предоставляющие им право на временное пребывание в Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы. Данная услуга была выполнена за денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции», завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальна санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 

Также по теме:
☀️ +10 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.