Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске юные кадеты МЧС накануне Дня защитника Отечества показали свои навыки и умения

В хабаровском детском саду №192 накануне Дня защитника Отечества прошло военно-спортивное мероприятие «Вперед, кадеты». Его главными участниками стали юные спасатели, воспитанники
В Хабаровске юные кадеты МЧС накануне Дня защитника Отечества показали свои навыки и умения

В хабаровском детском саду №192 накануне Дня защитника Отечества прошло военно-спортивное мероприятие «Вперед, кадеты». Его главными участниками стали юные спасатели, воспитанники подготовительной группы. Ребята с малых лет изучают азы безопасности, знают, как тушить пожары и помогать людям. В судейскую комиссию вошли представители детского сада, Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, городской газеты «Хабаровские вести».
В конкурсе участвовали две команды «Юные спасатели» и  «Морские волки». Мальчики и девочки в оранжевых беретах, синей форме с символикой «чрезвычайного» ведомства демонстрировали отличную сноровку и умения. Первым заданием было сделать представление команды. «Малыши читали стихи, исполняли танцевальные композиции, а также показывали выучку в строевой подготовке, маршировали и четко исполняли все команды. Такому выполнению задания могли позавидовать и взрослые», - рассказал Вадим Кожевников, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому и Краснофлотскому районам города Хабаровска.
Когда все команды были представлены, ребята перешли к спортивным состязаниям. Пока одни бегали, прыгали на фитнесболах, собирали головоломки, их одногруппники активно болели за своих друзей. А борьба была на равных. Перевес в очках у победителей оказался всего на один балл, и он достался команде «Юные спасатели».
«Обычно в своей работе мы более активно работаем со школьниками. Проводим уроки, обучаем азам основ безопасности жизнедеятельности. Но с этим детским садом у нас давняя дружба. Руководство само выступило с инициативой сделать такой кадетский класс для дошколят. С ними занимаются как воспитатели, так и сотрудники МЧС. Ребята учатся правилам безопасного поведения дома и на улице, уже в юном возрасте знают, как правильно вызвать пожарную охрану, как потушить огонь, - поделился Вадим Кожевников. - Уже не первый год они вместе с взрослыми ребятами принимают участие в принятии клятвы кадетов на Комсомольской площади Хабаровска. Только вместо погон они в торжественной обстановке получают береты».

Также по теме:
☀️ -22 -21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.