Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Майор полиции Денис Куликов: «Первой с победой поздравила мама»

Старший участковый отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску набрал более трех тысяч голосов интернет-пользователей на втором региональном этапе всероссийского конкурса «Народный
Майор полиции Денис Куликов: «Первой с победой поздравила мама»
Старший участковый отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску набрал более трех тысяч голосов интернет-пользователей на втором региональном этапе всероссийского конкурса «Народный участковый». По словам офицера, такой результат – серьезный аванс доверия граждан к его работе.
За этими скромными словами скрывается 11 лет безупречной службы в подразделении участковых уполномоченных. В 2007 году он выпускником Тихоокеанского государственного университета поступил в отдел полиции простым участковым. И с тех пор не менял ни профессию, ни административный участок.
Территория обслуживания старшего участкового одна из самых густонаселенных в Краснофлотском районе. Здесь расположены как частные, так и многоквартирный дома, в том числе, новостройки. Рынок в районе остановки «Депо-2» постоянно требует профилактического внимания. Каждый четверг совместно с представителями районной администрации Денис Куликов участвует в рейдах по пресечению фактов стихийной торговли.
Граждане отзываются о нем как о тактичном, вежливом, отзывчивом и всегда готовом прийти на помощь человеке. Например, три года назад он помог одной нуждающейся семье вещами и игрушками. Придя на вызов о семейном скандале, сотрудник полиции увидел, что неухоженного, голодного ребенка. У родителей не было денег, чтобы приобрести ему теплую одежду и простейшие игрушки.  К решению проблемы участковый подключил инспекторы по делам несовершеннолетних. Чтобы помочь офицер собрал дома два мешка детских вещей, игрушек и отвез родителям ребенка. Благодаря такому человеческому участию и профилактическому наставлению семья получила шанс остаться единым целым. Отец завязал с алкоголем и устроился на работу, а мать много раз присылала Денису Куликову смс-сообщения с благодарностями.
На своем административном участке старший участковый в лицо знает всех местных хулиганов, дебоширов, граждан, которые склонны к противоправному поведению. Только в нынешнем году он привлек к административной ответственности порядка  100 жителей жилмассива, раскрыл семь преступлений.
Многие пенсионерки приходят к Денису Куликову за жизненным советом. Участились в городе случаи мошенничество в отношении пожилых людей, офицер вручает памятки и подробно разъясняет пенсионерам, как не стать жертвами аферистов.
Помимо выполнения служебных обязанностей старший участковый делится профессиональными секретами с двумя молодыми коллегами – стажерами.
А еще майор полиции – примерный семьянин, воспитывает двоих детей и мастер спорта по самбо.
Первым человеком, поздравившим офицера с победой в конкурсе, стала мама. Она позвонила Денису рано утром с хорошими новостями, сказала, что очень переживала и пожелала успехов на всероссийском этапе.
Мы тоже будем болеть и  отдавать свои голоса майора полиции Дениса Куликова, лучшего участкового уполномоченного Хабаровского края.
Об этом передает https://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.