Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Волонтёры мобильного отряда «Школы безопасности» научили навыкам спасения почти 4 тысячи школьников

Мобильный отряд «Школы безопасности» продолжает обучать хабаровских школьников жизненным навыкам правилам оказания первой помощи пострадавшим. По словам председателя Хабаровского регионально,
Волонтёры мобильного отряда «Школы безопасности» научили навыкам спасения почти 4 тысячи школьников

Мобильный отряд «Школы безопасности» продолжает обучать хабаровских школьников жизненным навыкам правилам оказания первой помощи пострадавшим. По словам председателя Хабаровского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Тамара Хачатрян, с начала 2018 года на таких занятиях побывало более 1700 ребят. А всего с начала проекта уже охвачено почти 4 тысячи школьников.
Обучение ребят проходило в разных школах города Хабаровска в качестве уроков ОБЖ или внеклассных занятий. Одни из последних прошли в лицее «Ступени» и школе №32. Уроки проводились как в старших, так и в младших классах. О правилах спасения мальчишкам и девчонкам рассказывали волонтёры, студенты Хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий. Мастер-класс был разбит по нескольким тематикам: остановка кровотечения с помощью жгута и повязки, оказание сердечно-лёгочной реанимации, помощь при инородном предмете в дыхательных путях. Помимо теоретического рассказа особое внимание уделялось практике на специальных манекенах. Все они разные и имитируют состояния человека для отработки отдельных навыков и умений.
Главная цель проекта - обучение школьников практическим навыкам безопасного поведения во всех сферах жизнедеятельности с целью снижения отрицательного влияния, так называемого, человеческого фактора. «Мобильный отряд «Школы безопасности» был организован в рамках реализации президентского гранта. Во время занятий мы стараемся сформировать у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и комплексной безопасности в условиях природных и техногенных угроз. На сегодняшний день проделана большая работа, но мы не останавливаемся на достигнутом. В наших планах, до конца учебного года обучить более 5 тысяч школьников», - заметила Тамара Хачатрян.
Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» – это детское крыло РОССОЮЗСПАСА, общественной организации, которая создана при непосредственном участии МЧС России. Они объединяют школьников, студентов, ветеранов «чрезвычайного» ведомства и нацелены на консолидацию усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела в стране и участия в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС.
Приоритетным направлением является обучение самых разных категорий населения, особенно детей и молодёжи, основам безопасности жизнедеятельности.

Также по теме:
🌤 -1 0°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.