Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

У подвига не бывает срока давности

У подвига не бывает срока давности - Пусть бандиты нас остерегаются, а нам бояться нечего! - успокаивал родителей старший сержант милиции Владимир Дубровский. И они верили: сын - добрый,
У подвига не бывает срока давности
У подвига не бывает срока давности
- Пусть бандиты нас остерегаются, а нам бояться нечего! - успокаивал родителей старший сержант милиции Владимир Дубровский. И они верили: сын - добрый, отзывчивый, статный, спортсмен-разрядник - сможет постоять не только за себя, но и за других.
Его жизнь оборвалась 17 лет назад во время служебной командировки. Управляя «Уралом», милиционер вовремя заметил взрывное устройство, направил к нему автомобиль и повернул его корпус так, что принял всю силу взрывной волны на себя. Так он спас жизни десятков бойцов. К сожалению, в те годы его подвиг не был отмечен наградой. Сослуживцы героя решили исправить ситуацию…
В полицию высадился десант
Уже пятый год подряд МВД России даёт молодым людям уникальную возможность познакомиться с работой полицейских. Так чем же на этот раз стражи порядка удивили студентов накануне Татьяниного дня?
Колбаса в шинах и баян по частям
«Йес, йес, ОБХСС!»… Фраза Георгия Вицина из комедии «Джентльмены удачи» прочно вошла в народный обиход. Молодёжь, конечно, вряд ли в курсе, какая грозная служба скрывалась за этой аббревиатурой. Зато подполковник милиции в отставке Владислав Передернин прекрасно знает её изнутри. Он до сих пор помнит самые ходовые уголовные статьи времён РСФСР. Своими воспоминаниями он поделился с читателями газеты «Щит и меч».
Полный текст читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 3, а также на интернет-странице издания.

Также по теме:
☀️ -20 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.