Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин устал ждать помощи от властей и сам заделал дорожные ямыОдин...

Хабаровчанин устал ждать помощи от властей и сам заделал дорожные ямы Один из жильцов девятиэтажного дома на улице Калараша в Индустриальном районе, устав ждать помощи от коммунальщиков
Хабаровчанин устал ждать помощи от властей и сам заделал дорожные ямыОдин...
Хабаровчанин устал ждать помощи от властей и сам заделал дорожные ямыОдин...
Хабаровчанин устал ждать помощи от властей и сам заделал дорожные ямы

Один из жильцов девятиэтажного дома на улице Калараша в Индустриальном районе, устав ждать помощи от коммунальщиков и мэрии, решил заделать дорожные ямы кирпичом самостоятельно. Как заявил Александр Мещеряков, он потратил свои выходные на «ремонт» дороги, чтобы к единственному подъезду его дома можно было хоть как-то проехать. В управляющей компании «Дебют-Сервис» корреспонденту портала «Губерния» рассказали, что чинить этот проезд за деньги собственников коммунальщики не имеют права, однако они уже подали заявку на ремонт по муниципальной программе. Когда дорогу приведут в порядок, зависит от городских властей.
Как утверждает житель дома № 22 на улице Калараша Александр Мещеряков, последний раз дорогу к девятиэтажке ремонтировали в 2005 году.
«После ремонта дорогой никто не занимался. Со временем на повороте к нашему подъезду разрослись две ямы, и каждый год мне и остальным жильцам говорят, чтобы мы ремонтировали проезд за свой счет. У нас единственный подъезд, и к нему невозможно проехать из-за озер после дождя. Ямы настолько глубокие, что их края дерут днище машин. Я писал жалобы и местным коммунальщикам, и в администрацию, но везде получал один ответ: дорога не относится к имуществу собственников, поэтому коммунальные службы ремонтировать ее не будут. Я живу уже в этом районе третий десяток лет, и в последний раз ремонтников видел тут 12 лет назад. На прошлых выходных я самостоятельно решил заложить ямы кирпичом, но сегодня утром от моих попыток исправить ситуацию почти ничего не осталось: ямы глубокие, а тяжелые машины вбивают уложенный кирпич еще глубже в яму. Асфальта на дороге практически нет. Выходит, что она ничья. Зимой от снега проезд никто не чистит. Экстренные службы и автолюбители с трудом добираются до нашего подъезда, разбивая подвески», – рассказал хабаровчанин.
В производственном отделе управляющей компании «Дебют-Сервис» корреспонденту рассказали, что этой проблемой будет заниматься хабаровская мэрия.
«Дорога относится к так называемой общей территории, к межквартальным проездам. Они не принадлежит собственникам, и тратить на ремонт их деньги мы не можем. Чтобы получить грант на починку дороги, мы составили смету (а это 864 тысяч рублей) и подали заявку в хабаровскую мэрию, чтобы в рамках программы "Современная городская среда 2017 – 2022" вопрос был решен. Все, что от нас зависит, мы сделали», – рассказала инженер производственного отдела управляющей компании «Дебют-Сервис» Елена Калкова.
Тем временем Александр Мещеряков написал текст очередной жалобы, которую он отправит в мэрию уже завтра.

Также по теме:
☀️ +14 +16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.