Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В открытом бассейне на посёлке Горького

В открытом бассейне на посёлке Горького. Чисто и комфортно, но смущает отсутствие видеокамер - минимальная глубина полтора метра, это мне, взрослому человеку, ..., В открытом бассейне
В открытом бассейне на посёлке Горького
В открытом бассейне на посёлке Горького. Чисто и комфортно, но смущает отсутствие видеокамер - минимальная глубина полтора метра, это мне, взрослому человеку, чуть выше груди, а в воде - настоящий "детской сад". На периметре дежурят 1-2 сотрудника, разве за всеми отдыхающими уследишь?
На моих глазах, с промежутком примерно в час, камешком на дно шли два пацана примерно 4 лет. Да, вот так, в лохани, набитой людьми. Но ведь каждый занят своими и собой. Одного из тонущих пацанов я увидела на глубине полуметра, дитё беспомощно мотало ручками под водой. Страшное зрелище. Вытащила, ребенок сразу выплюнул воду, видимо, находился там недолго. Истерика. Как выяснилось, мальчик просто спрыгнул из надувной лодочки, пока всё отвернулись. Второй пацан спрыгнул с бортика без нарукавников, и также, на дно. Уточнила потом у мамы - плавать не умеет. Думаю, этих тонущих детей заметили бы - но как скоро?
Бассейн клёвый, но будьте бдительны, короче. Как, впрочем, и всегда на воде.
Вон в Приморье вчера на пляже пропала 3-х летняя девочка. Не хочется верить, но скорее всего...В Хабаровске за это лето тоже есть жертвы.

Также по теме:
🌤 -21 -19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.