Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Погибший в здании УФСБ в Хабаровске незадолго до смерти женился

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЭГУ #стрельба_по_фсб_хабаровск Муфтий ДФО: погибший в здании УФСБ в Хабаровске незадолго до смерти женился. Ахмад Гарифуллин ..., ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЭГУ #стрельба_по_фсб_хабаровск
Муфтий ДФО: погибший в здании УФСБ в Хабаровске незадолго до смерти женился. Ахмад Гарифуллин выразил соболезнования семьям жертв нападения.
Во время нападения на здание регионального управления ФСБ в Хабаровске погиб переводчик Ашуров Бехзод. Также, жертвой нападавшего стал уроженец Киргизии Жумаев Талант. В управление их вызвали, чтобы они сделали перевод с азербайджанского и киргизского языков. Соболезнования семьям жертв нападения выразил Муфтий ДФО Ахмад Гарифуллин.
«Весть о смерти Ашурова Бехзода не просто потрясла нас, мы все до сих пор не можем осознать случившееся. Мы хорошо знали Ашурова Бехзода, это был ещё очень молодой парень, который совсем недавно женился и провёл обряд бракосочетания у нас в мечети. Мы часто встречались с ним и с его братом по рабочим вопросам. Нам больно осознавать, что наш хороший друг и единоверец ушёл из жизни именно так, будучи застреленным запутавшимся в своей жизни 17-летним юношей, который питал глубокую ненависть к людям среднеазиатской национальности. Мы с ужасом узнали о том, что вторым пострадавшим стал наш хороший друг и прихожанин мечети Жумаев Талант, с которым нас связывают теплые дружеские отношения», — отметил председатель духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин.
Пресс-служба духовного управления мусульман Дальнего Востока сообщила, что нападавший не был мусульманином, и попросила представителей российских СМИ не распространять ложную информацию по этому поводу.
Сейчас пострадавший Жумаев Талант находится в больнице. Помочь мужчине и его семье, которая живёт в Иркутске, обещало консульство Киргизии.
21 апреля в здание регионального управления ФСБ России вошёл подросток и открыл стрельбу. Погибли два человека — сотрудник ведомства и посетитель, нападавший был уничтожен Улицы Шеронова и Волочаевскую перекрыли на
весь остаток дня. Выяснилось, что нападение совершил А. В. Конев 1999 года рождения, предположительно приверженец неонацистских взглядов. Оружие он предварительно похитил из тира, убив там инструктора. Взрывного устройства при парне не обнаружили.
Оснований полагать, что налётчик был связан с террористическими организациями, у правоохранителей сейчас нет. На помощь хабаровским следователям и криминалистам в город по приказу председателя Следкома России Александра Бастрыкина выехали специалисты из Москвы.

Также по теме:
☀️ +13 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.