Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В ближайшее время на авиабазу, которая находится на территории региона, прибудут новые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор"

В ближайшее время на авиабазу, которая находится на территории региона, прибудут новые вертолеты Ка-52 \"Аллигатор\" и Ми-8 АМТШ \"Терминатор\". В данный ..., В ближайшее
В ближайшее время на авиабазу, которая находится на территории региона, прибудут новые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор"
В ближайшее время на авиабазу, которая находится на территории региона, прибудут новые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор".
В данный момент два Аллигатора и три "Терминатора" прошли процедуру приемки. Они будут использоваться для учебных полетов и спасательных операций. Процесс приемки был проведен на авиационном заводе "Прогресс" (Приморский край).

В ближайшее время геликоптеры отправятся на авиабазу в Хабаровском крае. Вертолеты оснащены современным навигационным оборудованием, которое позволяет им совершать полеты в любых погодных условиях, - сообщили корреспонденту KhabTIME в пресс-службе Восточного военного округа.

Вертолет Ми-8 АМТШ разработан на базе многоцелевого вертолета Ми-8АМТ. "Терминатор" — неофициальная кличка, под которой прототип этой машины демонстрировался в 1999 году на авиасалоне в британском Фарнборо. Вертолет принят на вооружение ВВС России в 2009 году. Машина сохранила десантно-высадочные возможности, заодно получив комплекс управляемого вооружения, аналогичный вертолету Ми-24, а также усиленную броневую защиту (из облегченной металлокерамической брони) и новую авионику.

Ка-52 "Аллигатор"  — российский ударный вертолёт. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Чёрная акула".

Также по теме:
☀️ +20 +28°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.