Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Активисты хабаровского движения взяли три пробы асфальта

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Активисты хабаровского движения взяли три пробы асфальта
Активисты хабаровского движения [club31164267|ДорНадзор] взяли три пробы асфальта на трассе Хабаровск - Лидога - Ванино. Ремонтные работы за бюджетные деньги были проведены, но вот насколько качественно и насколько они соответствуют нормативам?
116 км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (перед Маяком):
«Все взятые образцы асфальтобетона мы передадим в лабораторию. Там смогут определить его прочность, водостойкость, коэффициент уплотнения и другие характеристики. Но уже без испытаний, визуально можно понять, что асфальт не соответствует нормативам. Если верхний слой крепкий, то нижний рассыпается, чего никак не должно быть при отборе образцов.
Конечно, конкретные выводы можно будет делать только после завершения лабораторной экспертизы, но предварительно я думаю, что такое качество связанно с безалаберностью рабочих, а не с воровством бюджетных денег. Скорее всего, дорожники или торопились скорее все закончить, или поленились сделать подгрунтовку как следует, или не очистили покрытие. Неудивительно, что дороге нет и одного года, а она уже вся в заплатках. Предварительная оценка - 2»
221 км трассы Лидога – Ванино:
«Асфальт в буквальном смысле рассыпался прямо в руках, а нижний слой – настоящая каша. Хотя дорогу сдали в прошлом году. Если на 116 км. трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре имеет хоть какое-то подобие того, что должно быть, то здесь, мягко говоря, полное убожество даже визуально, без экспертизы. Предварительная оценка – 0»
228 км трассы Лидога – Ванино:
«И этот участок дороги тоже сдали в эксплуатацию в прошлом году. На внешний вид качество асфальта вроде неплохое, но вот его толщина явно не соответствует нормам. Вбухали денег в дорогу, которую уже скоро надо будет снова ремонтировать. И куда только смотрит наш губернатор, когда устраивает регулярные проезды по этим участкам? Даже обычному гражданину, дилетанту в дорожной сфере, видны волны и трещины. Но ничего, мы поможем губернатору и всем уполномоченным лицам открыть глаза на то, что они построили"
Результаты экспертизы образцов будут готовы к концу текущей недели. По их итогам будет составлен отчет со всеми проблемами и направлен в прокуратуру, следственный комитет, губернатору и в администрацию президента.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Строители обещают: главный дорожный долгострой Хабаровского края

Контрасты трассы Хабаровск - Ванино

Как именно активисты движения «Убитые дороги» инспектировали улицы Хабаровска

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
30.03.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости