Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Блог Хабаровска<<

Лед коварен и опасен!

Лед коварен и опасен!

В рамках проведения операции «Месячник безопасности на водных объектах в зимний период» сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят обучение школьников правилам поведения на водоемах в период ледостава.
«В этом году морозы задерживаются, поэтому и ледостав на Амуре и его притоках устанавливается позже. Ребят, как магнитом, тянет к берегу посмотреть на ледоход, который еще наблюдается на реках края. Именно в этот период очень важно не оставлять детей без присмотра, так как в большинстве несчастных случаев самостоятельно оказать помощь себе или своим товарищам ребята не могут, что и приводит к их гибели», - рассказывает главный специалист отдела ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Николаевич Каменев.
«В то же время рыбаки, не дожидаясь морозов, выходят на неоднородный, рыхлый и коварный лед. Зимняя рыбалка требует особой подготовки и требований личной безопасности. Нельзя рисковать своей жизнью ради хорошего улова. Напомним, что крепость льда характеризуется его цветом, который меняется в зависимости от толщины. Особую угрозу представляет хождение по ледяным закраинам, где лед особенно тонкий и хрупкий»,- говорит старший государственный инспектор группы патрульной службы №1 г. Хабаровска Центра ГИМС Яков Васильевич Митрофанов
Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает о том, что навигация для маломерных судов закрыта на всей территории Хабаровского края. На реках идет процесс ледообразования, поэтому в этот период выход на лед категорически запрещен. Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи водоемов.
Помните! Причина трагических последствий – пренебрежение элементарными правилами безопасности на водных объектах.
Берегите себя и своих близких! 

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.