Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Собираетесь бросить свою работу?

Время от времени происходит так, что по каким-то причинам работник решает уволиться. То ли попалось более интересное предложение, то ли шеф достал, то ли зарплата перестала удовлетворять. В
Время от времени происходит так, что по каким-то причинам работник решает уволиться. То ли попалось более интересное предложение, то ли шеф "достал", то ли зарплата перестала удовлетворять. В общем, хочется уйти, кинуть все это и не вспоминать более. Чаще всего, большая часть людей руководствуется в таких вопросах более эмоциями, чем рационализмом. Эксперты по трудоустройству дают несколько советов о том, что стоит и чего не стоит делать при намерении уволиться.
Проверьте еще раз серьезность причины, которая побуждает вас уволиться
В принципе, всякое бывает, однако даже наиболее открытая вражда с коллегой/коллегами или руководством - еще не предлог для того, чтоб искать более интересные предложения. Попробуйте отыскать совместное решение - не так трудно как кажется, ведь чаще всего довольно просто поговорить с человеком нормально, без оскорблений и выпадов, чтоб все наладилось. Представьте себе, сколько может оказаться препятствий на дороге к новому рабочему месту - и подумайте, а так ли трудно отыскать метод примирения с коллегами или руководством? Возможно, все отнюдь не так трудно, как кажется.
Не поддавайтесь импульсу
Во массы кинофильмах нам показывают, как какой-нибудь человек бросает все, и уходит с работы. В кинофильмах, ясно, все неплохо, однако в реальном мире отнюдь не так просто отыскать иное рабочее место, если у вас нет рекомендаций с предыдущей работы. А ведь именно рекомендации чаще всего решают все в вопросах трудоустройства специалистов.
Более того, если вы просто так бросите собственную работу, уйдя прямо с рабочего места - вы можете подвести массы коллег, которым будет нужно нелегко. Ведь как правило человек, который увольняется, заканчивает все свои дела, передавая их кому-то еще. А если просто сорваться и уйти, могут появиться крупные неприятности у коллег и руководства. Если у вас с ними неплохие отношения - подумайте над тем, что они будут о вас думать тогда.
Помогите компании пережить ваше увольнение
Как бы вам ни работалось на текущем рабочем месте, все-таки попробуйте поступать по правилам, и предупредите руководство о собственном увольнении за 2 нед. до него. Так или иначе, в будущем вы можете столкнуться с людьми, которых подвели, потому попробуйте сохранить со всеми ровные отношения, не сжигая за собою мосты. Естественно, всякое бывает, однако стоит постараться "уйти красиво".
Не повреждайте имущество или информацию компании
Часто у нас появляется желание разбить нечто на нелюбимом рабочем месте, или при уходе хоть как-то повредить компании. В действительности, не стоит предпринимать ничего подобного, т.к. компания может подать на вас в суд, ведь доказать причиненный ущерб не так трудно.
Если твердо решили уходить - уходите
Нередко бывает так, что руководство старается удержать в компании нужных людей. Если вы - хороший, необходимый в компании специалист, и вы твердо решили уходить, вам могут предложить увеличение/более высокую зарплату и прочее. Не стоит принимать такие предложения, не убедившись в том, что все это для вас лучше, чем новое рабочее место. Весьма многие работники, принявшие увеличение, и отменившие свое увольнение, после жалеют об этом. Сгласно данным статистики, большая 1/2 этих работников в течении г. все-таки уходит на новую работу.

Также по теме:
🌤 -14 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.