Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Санатории

Khabara.Ru, Санаторий "АМУРСКИЙ ЗАЛИВ"

расположен в 18 км от Владивостока в средней части полуострова Муравьева-Амурский, в курортной зоне Приморского края. К востоку от него высятся покрытые лесом сопки-отроги горной системы Сихотэ-Алинь, на западе простирается гладь Амурского залива. Недалеко от санатория находится ботанический сад, где можно познакомиться с реликтовыми растениями ДВ.

Путь следования:
- Поездом от г. Владивостока до ст. "Санаторная",
- Автобусом № 101, 6, троллейбусе № 6 до ост. "Амурский залив"

Санаторий "ЖЕМЧУЖИНА"

Санаторий "Жемчужина" расположен в Приморском крае на курорте "Шмаковка" в 340 км от г. Владивостока, в долине р. Уссури и является старейшим на этом курорте. Приглашает на отдых и лечение уникальными природными факторами на базе минеральной воды Нарзан и Ласточка.

Путь следования:
- Поездом до ст. Ружино, далее автобусом в пос. Горные Ключи
- Автобусом до автостанции "Шмаковка"

Санаторий "ИЗУМРУДНЫЙ"

Санаторий "Изумрудный" расположен в центре Приморского края на курорте "Шмаковка" в 330 км от г. Владивостока и 420 км от г. Хабаровска в экологически чистом районе, со значительными запасами углекислотных минеральных вод является самым молодым на этом курорте. Приглашает на отдых и лечение уникальными природными факторами на базе минеральной воды Нарзан и Ласточка.

Путь следования:

- поездом до ст. Ружино ДВЖД и далее (40 км) автобусом до п. Горные Ключи.

Медицинский центр "ОКЕАН"

Расположен в пригороде Владивостока в живописной санаторной зоне курорта "Садгород" на берегу Амурского залива Японского моря. Лесопарковая зона с разнообразным уникальным дальневосточным растительным миром, создающим на этой территории своеобразный микроклимат, благоприятно влияющий на отдыхающих.

При заселении в санаторий при себе нужно иметь: паспорт, доверенность, санаторно-курортную карту.

Путь следования:
Остановка электропоезда "Садгород".
- автобусом - до медицинского центра "Океан"
- маршрутным автобусом № 70 (с Луговой) и № 6д (с Вокзала).
Медицинский Центр расположен в девятиэтажном корпусе современной архитектуры, общей площадью свыше 8300 кв.м. На территории расположены корт, площадки для бадминтона и волейбола. Работает диско-зал с баром и бильярдной, две сауны, бассейн с морской водой, тренажерный зал, пляж с различными видами развлечений, столовая на 200 посадочных мест, зимний сад.
Для пациентов и отдыхающих предоставляются одно- и двухместные палаты, палаты категории полулюкс и люкс, а также люкс повышенной комфортности. Все палаты оснащены отдельным санузлом, душевой, телевизором, холодильником.
На базе Центра сформирована клиника, позволяющая оказывать квалифицированную и специализированную медицинскую помощь в полном объеме. Развернут операционный блок: операционная на 2 стола, малая операционная, послеоперационные палаты и палата интенсивной терапии, кабинет литотрипсии. Питание 4-х разовое, при необходимости врачем-диетологом осуществляется коррекция диеты.

Многопрофильный медцентр специализируется в области хирургии, гинекологии, урологии, травматологии, ортопедии, нейрохирургии, неврологии, мануальной терапии. Современное оборудование, использование новейших технологий, профессионализм сотрудников позволяют МЦ "Океан" быть "Всегда на шаг впереди" - именно такой лозунг у Центра. Санаторий медицинского центра Океан расположен в санаторно-курортной зоне пригорода Владивостока, на берегу Амурского залива Японского моря. На территории здравницы расположен красивый парк реликтовых и эндемичных деревьев. Основные природные лечебные факторы санатория - морской климат, морская лечебная грязь и привозная минеральная вода (Шмаковский нарзан). Важный лечебный фактор санатория ОКЕАН - иловая сульфидная морская грязь курорта Садгород. Грязелечение проводится с использованием различных методик: аппликации, электрофорез, гальвано грязь, ингаляции с грязевым отжимом, тампоны.
Широко применяется водолечение, представленное разл
ичными лечебными ваннами, включая озоновые, хвойные, жемчужные, углекислые, кислородные, скипидарные, ароматические, на основе природных солей, а также различные души: подводный (гидромассаж), Шарко, веерный, восходящий, циркулярный.
Для лечения заболеваний назначается современная высокоэффективная аппаратная физиотерапия: ультразвук, магнитотерапия, КВЧ-терапия, лекарственный электрофорез, микроволновая терапия, вибросауна, светолечение, ингаляции, солярий Кетлера, биомагнитная камера Савина.
Высококвалифицированные специалисты, а также отделение функциональной диагностики и клинико-биохимическая и иммунологическая лаборатория помогут своевременно выявить заболевание и успешно его исцелить.

Санаторий "СТРОИТЕЛЬ"

расположен в живописной зоне на берегу Амурского Залива, в районе станция "Океанская", в г. Владивостоке, на ул. Маковского, 121.

Путь следования:
- поездом от ж/д вокзала "Владивосток" или ст. "Угольная" электричкой до ст. "Океанская",
- городским троллейбусом № 6, 7 или автобусом № 6а до ст. "Океанская",
- от аэропорта "Владивосток" рейсовым автобусом до ст. "Океанская".

Санаторий "Шмаковский военный"

расположен в старинном живописном парке на берегу реки Уссури. Он окружен отрогами горного хребта Сихотэ-Алинь и защищен ими от сильных ветров.

Путь следования:
- поездом до ст. Ружино ДВЖД и далее (40 км) автобусом до п. Горные Ключи.
- Автобусом до автостанции "Шмаковка"
Санаторий КДВО прекрасен своими тенистыми аллеями, уникальными рощами русских берез и сосновым бором, посаженным монахами.
Для любителей активного отдыха в санатории работает клуб с киноконцертным залом на 250 мест, библиотека с книжными фондами 15 тысяч экземпляров, бильярдный, спортивный, тренажерный залы, прокат музыкальных инструментов и спортивного инвентаря.
Вам будут предложены: автобусные экскурсии к источнику нарзана у вулкана горы Медвежьей, на озеро лотосов, в тигриный питомник с. Гайворон, пешеходные прогулки в Шмаковский Свято-Троицкий монастырь. Летом Вас ждет замечательный отдых с купанием и рыбалкой на реке Уссури, со сбором белых грибов, а зимой-катание на коньках и лыжные прогулки по лесу.
В Шмаковском военном санатории отдыхают не только военнослужащие и их семьи, а все желающие. Цены вполне доступны и варьируются в зависимости от класса комнат. В каждой из 1-2-х местных комфортабельных комнат свой душ и санузел, есть "люксы" и "полулюксы".
Санаторий сотрудничает с туристическими фирмами, которые привозят группы туристов по экскурсионно-оздоровительным программам. Если Вам захотелось побывать в этом земном рае-приезжайте в Шмаковский военный санаторий! Будем Вам рады!
Показания для лечения:
Болезни органов кровообращения (ишемическая болезнь сердца без тяжелой недостаточности кровообращения; гипертоническая болезнь I и II стадии; состояние после перенесенного ревматического или нфекционно-аллергического миокарда; врожденные аномалии сердца; состояния после операций на сердце); заболевания желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты с повышенной или пониженной секрецией; хронические болезни печени и желчевыводящих путей-гепатиты, холециститы; дискинезии; язвенная болезнь); болезни обмена веществ (подагра, мочекислый диатез, фосфатурия), сахарный диабет (не осложненный); хронические заболевания органов дыхания; железодефицитные анемии; аллергозы.
Предлагаемые виды лечения:
Основным лечебным фактором курорта является углекислая минеральная вода нарзан- "богатырь-вода", обнаруженная в 1870 году. Углекислые минеральные ванны усиливают кровообращение всех органов, снижают артериальное давление, улучшают кровообращение сердца, снижают сахар крови и холестерин, предупреждают приступы бронхиальной астмы, оказывают тренирующее действие на организм, повышают иммунитет.
Шмаковский военный санаторий оснащен современной диагностической и лечебной аппаратурой. Высококвалифицированные специалисты проводят эндоскопические исследования желудка, кишечника, ультразвуковое исследование сердца. По показаниям врач-специалист проведет сеансы иглорефлексотерапии и мануальной терапии.
Кабинет лазеротерапии оснащен по последнему слову медицинской техники. Новейший аппарат "Рикта" нашел широкое применение не только у больных кардиологического профиля, но и у больных с лор-патологией, в стоматологической, гинекологической, урологической практике.
Для лечения заболеваний в санатории используются как ранее зарекомендовавшие себя за 64 года работы здравницы методики, так и самые передовые: спелеоклиматическая камера, кримагнитотерапия, криоУЗТ терапия, "Инфита", КВЧ-терапия, "Биоптрон".

Блог Хабаровска

. Санатории

>>> Юрий Трутнев вручил жителям Сахалина договоры на «дальневосточные гектары»Юрий Трутнев вручил жителям Сахалина договоры на «дальневосточные гектары»
>>> Упрощенный визовый режим стимулирует развитие туризма на Дальнем ВостокеУпрощенный визовый режим стимулирует развитие туризма на Дальнем Востоке
>>> Сенаторы поддержали инициативу Минвостокразвития России по введению упрощенного визового режима на Дальнем ВостокеСенаторы поддержали инициативу Минвостокразвития России по введению упрощенного визового режима на Дальнем Востоке
>>> Более ста мер поддержки могут использовать получатели «дальневосточного гектара» и переезжающие на Дальний ВостокБолее ста мер поддержки могут использовать получатели «дальневосточного гектара» и переезжающие на Дальний Восток


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Блог Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 1.03.2017

Погода Хабаровск: Пасмурно, температура -14..-16 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,3776, Юань - 84,8573, Евро - 61,5417, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Клавдич, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Создание семьи - 1 марта 2017

Катя, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Создание семьи - 1 марта 2017