Направления решения проблемы национализма

Путин В.В. подписал закон об ответственности местной власти за межнациональные конфликты. Согласно этому закону в случае возникновения межнациональных конфликтов глава поселения, в котором возник конфликт, может быть отправлен в отставку. Таким образом, можно судить, что центр смещает ответственность на местных чиновников, а проблема как не решалась, так и не решается. К тому же, если кому-то сильно не нравится глава города или поселения, или кто-то сильно хочет занять это место, стоит просто устроить межнациональный конфликт.

Вообще, когда Путин был кандидатом в Президенты, он писал обширную статью по проблеме национализма (http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html), мой анализ этой статьи представлен вот здесь - http://www.golosa.info/node/6127. Похоже ВВП уж давно забыл про эту статью: не видно ни повышение эффективности работы правоохранительных органов, ни борьбу с коррупцией. Ничего этого нет, зато есть Бирюлево.

Ранее в своей статье я отмечал, что причиной национализма является наша неэффективная власть. Это так, но стоит отметить и еще одну глобальную причину. После развала СССР в отколовшихся республиках Средней Азии и частично Кавказа произошла абсолютная деградация социально-экономических условий проживания граждан. Узбеки, таджики согласны работать на рабских условиях в Москве лишь потому, что в их республиках нет даже рабских условий, а созданы адские. Это, кстати, касается и некоторых республик Северного Кавказа России. Поэтому все и ринулись в Москву и иные регионы. Введение визового режима абсолютно не повлияет на ситуацию: от этого жизнь там не станет слаще. К тому же многие мигранты являются выходцами из российских республик и визы здесь неуместны. В условиях абсолютной коррупции власти визы станут лишь дополнительной кормушкой для чиновников, и дополнительными расходами для въезжающих.

Однако, вышесказанное не означает, что не нужно решать возникающие проблемы, так как они налицо. Но нужно идти от причины, если она состоит в деградации социально-экономического устройства этих республик, необходимо решать именно это вопрос. Проще это сделать с республиками Северного Кавказа, которые входят в состав России. Простые подачки, которые сейчас льются из федерального бюджета, неэффективно решают этой проблемы. Конечно, часть средств достается местному населению, однако, часть (до трети), разворовывается и обратно возвращается в Москву. Необходимо начать финансировать не зажравшихся чиновников, а результаты работы конкретных людей.

Например, ранее существовала практика госзакупок для нужд армии шерсти в Дагестане. Сейчас армию одели в синтепоновую одежду Юдашкина, и шерсть стала ненужной. Регион, особенно его сельская часть, осталась практически без работы, что и вызвало массовый отток в центр России. Численность армии у нас достигает 800 тыс.чел., заключенных – около 700 тыс.чел. Формирование госзаказа на продовольственное обеспечение, обеспечение одеждой в стагнирующих регионах (в том числе и Средней Азии), позволило бы значительно снизить приток мигрантов с этой территории.

Таким образом, вектор должен быть на формирование нормальных условий проживания в регионах Средней Азии и Северного Кавказа. Однако, это практически невозможно при существующем режиме экономического либерализма. Кто интересно будет создавать эти условия, если у нас не созданы условия внутри России? Если отъехать от любого крупного города на 100-150 км по трассе плюс еще 15 от этой трассы, то деревни и поселения напоминают разбитые врагом селения. Молодежь без работы и без перспективы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.