Направления решения проблемы национализма

Путин В.В. подписал закон об ответственности местной власти за межнациональные конфликты. Согласно этому закону в случае возникновения межнациональных конфликтов глава поселения, в котором возник конфликт, может быть отправлен в отставку. Таким образом, можно судить, что центр смещает ответственность на местных чиновников, а проблема как не решалась, так и не решается. К тому же, если кому-то сильно не нравится глава города или поселения, или кто-то сильно хочет занять это место, стоит просто устроить межнациональный конфликт.

Вообще, когда Путин был кандидатом в Президенты, он писал обширную статью по проблеме национализма (http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html), мой анализ этой статьи представлен вот здесь - http://www.golosa.info/node/6127. Похоже ВВП уж давно забыл про эту статью: не видно ни повышение эффективности работы правоохранительных органов, ни борьбу с коррупцией. Ничего этого нет, зато есть Бирюлево.

Ранее в своей статье я отмечал, что причиной национализма является наша неэффективная власть. Это так, но стоит отметить и еще одну глобальную причину. После развала СССР в отколовшихся республиках Средней Азии и частично Кавказа произошла абсолютная деградация социально-экономических условий проживания граждан. Узбеки, таджики согласны работать на рабских условиях в Москве лишь потому, что в их республиках нет даже рабских условий, а созданы адские. Это, кстати, касается и некоторых республик Северного Кавказа России. Поэтому все и ринулись в Москву и иные регионы. Введение визового режима абсолютно не повлияет на ситуацию: от этого жизнь там не станет слаще. К тому же многие мигранты являются выходцами из российских республик и визы здесь неуместны. В условиях абсолютной коррупции власти визы станут лишь дополнительной кормушкой для чиновников, и дополнительными расходами для въезжающих.

Однако, вышесказанное не означает, что не нужно решать возникающие проблемы, так как они налицо. Но нужно идти от причины, если она состоит в деградации социально-экономического устройства этих республик, необходимо решать именно это вопрос. Проще это сделать с республиками Северного Кавказа, которые входят в состав России. Простые подачки, которые сейчас льются из федерального бюджета, неэффективно решают этой проблемы. Конечно, часть средств достается местному населению, однако, часть (до трети), разворовывается и обратно возвращается в Москву. Необходимо начать финансировать не зажравшихся чиновников, а результаты работы конкретных людей.

Например, ранее существовала практика госзакупок для нужд армии шерсти в Дагестане. Сейчас армию одели в синтепоновую одежду Юдашкина, и шерсть стала ненужной. Регион, особенно его сельская часть, осталась практически без работы, что и вызвало массовый отток в центр России. Численность армии у нас достигает 800 тыс.чел., заключенных – около 700 тыс.чел. Формирование госзаказа на продовольственное обеспечение, обеспечение одеждой в стагнирующих регионах (в том числе и Средней Азии), позволило бы значительно снизить приток мигрантов с этой территории.

Таким образом, вектор должен быть на формирование нормальных условий проживания в регионах Средней Азии и Северного Кавказа. Однако, это практически невозможно при существующем режиме экономического либерализма. Кто интересно будет создавать эти условия, если у нас не созданы условия внутри России? Если отъехать от любого крупного города на 100-150 км по трассе плюс еще 15 от этой трассы, то деревни и поселения напоминают разбитые врагом селения. Молодежь без работы и без перспективы.
Khabara.Ru
России, Кавказа, работы, Северного, условий, республик, чиновников, поселения, часть, Средней, образом, центр, Москву, сильно, здесь, города, условиях, рабских, статью, тысчел

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.