Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

Направления решения проблемы национализма

Khabara.Ru, Путин В.В. подписал закон об ответственности местной власти за межнациональные конфликты. Согласно этому закону в случае возникновения межнациональных конфликтов глава поселения, в котором возник конфликт, может быть отправлен в отставку. Таким образом, можно судить, что центр смещает ответственность на местных чиновников, а проблема как не решалась, так и не решается. К тому же, если кому-то сильно не нравится глава города или поселения, или кто-то сильно хочет занять это место, стоит просто устроить межнациональный конфликт.

Вообще, когда Путин был кандидатом в Президенты, он писал обширную статью по проблеме национализма (http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html), мой анализ этой статьи представлен вот здесь - http://www.golosa.info/node/6127. Похоже ВВП уж давно забыл про эту статью: не видно ни повышение эффективности работы правоохранительных органов, ни борьбу с коррупцией. Ничего этого нет, зато есть Бирюлево.

Ранее в своей статье я отмечал, что причиной национализма является наша неэффективная власть. Это так, но стоит отметить и еще одну глобальную причину. После развала СССР в отколовшихся республиках Средней Азии и частично Кавказа произошла абсолютная деградация социально-экономических условий проживания граждан. Узбеки, таджики согласны работать на рабских условиях в Москве лишь потому, что в их республиках нет даже рабских условий, а созданы адские. Это, кстати, касается и некоторых республик Северного Кавказа России. Поэтому все и ринулись в Москву и иные регионы. Введение визового режима абсолютно не повлияет на ситуацию: от этого жизнь там не станет слаще. К тому же многие мигранты являются выходцами из российских республик и визы здесь неуместны. В условиях абсолютной коррупции власти визы станут лишь дополнительной кормушкой для чиновников, и дополнительными расходами для въезжающих.

Однако, вышесказанное не означает, что не нужно решать возникающие проблемы, так как они налицо. Но нужно идти от причины, если она состоит в деградации социально-экономического устройства этих республик, необходимо решать именно это вопрос. Проще это сделать с республиками Северного Кавказа, которые входят в состав России. Простые подачки, которые сейчас льются из федерального бюджета, неэффективно решают этой проблемы. Конечно, часть средств достается местному населению, однако, часть (до трети), разворовывается и обратно возвращается в Москву. Необходимо начать финансировать не зажравшихся чиновников, а результаты работы конкретных людей.

Например, ранее существовала практика госзакупок для нужд армии шерсти в Дагестане. Сейчас армию одели в синтепоновую одежду Юдашкина, и шерсть стала ненужной. Регион, особенно его сельская часть, осталась практически без работы, что и вызвало массовый отток в центр России. Численность армии у нас достигает 800 тыс.чел., заключенных – около 700 тыс.чел. Формирование госзаказа на продовольственное обеспечение, обеспечение одеждой в стагнирующих регионах (в том числе и Средней Азии), позволило бы значительно снизить приток мигрантов с этой территории.

Таким образом, вектор должен быть на формирование нормальных условий проживания в регионах Средней Азии и Северного Кавказа. Однако, это практически невозможно при существующем режиме экономического либерализма. Кто интересно будет создавать эти условия, если у нас не созданы условия внутри России? Если отъехать от любого крупного города на 100-150 км по трассе плюс еще 15 от этой трассы, то деревни и поселения напоминают разбитые врагом селения. Молодежь без работы и без перспективы.
России, Кавказа, работы, Северного, условий, республик, чиновников, поселения, часть, Средней, образом, центр, Москву, сильно, здесь, города, условиях, рабских, статью, тысчел


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.11.2017

Погода: температура -20..-22 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 25 ноября 0306
Сводка событий

11:11 ФСБ задержала в Петербурге вербовщицу «Хизб-ут-Тахрир»


11:11 Пропавшая аргентинская подлодка, возможно, обнаружена в  южной Атлантике


11:11 Мужчина в Якутии облил собаку водой и оставил умирать на 50-градусном морозе


11:11 МВД Грузии уточнило число погибших при пожаре в Батуми


11:11 Жертвами теракта в мечети на Синае стали 85 человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.