Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Транспортная развязка

Khabara.Ru, Город Хабаровск является узловым в транспортной сети Дальнего Востока, так как расположен на пересечении автомобильных, железнодорожных, воздушных и речных транспортных путей, ведущих из континентальной России к Тихому океану и на север Дальнего Востока, и имеет очень выгодное расположение с точки зрения пересечения транспортных путей. По объему железнодорожных и авиаперевозок г. Хабаровск занимает первое место на Дальнем Востоке.

В летнее время года существенную роль в транспортных перевозках играет амурский водный путь, в зоне влияния которого находятся обширные территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, северо-восточной части Китая, а также Японии и Кореи.

Развитие и постоянное улучшение качества сети автомобильных дорог в регионе позволяют в кратчайшие сроки обеспечить автомобильное сообщение с Еврейской автономной и Амурской областями, республикой Саха (Якутией), Приморским краем (выход к основным портам -Находка, Владивосток), с поротом Ванино, расположенном на побережье Татарского пролива.
Главные территориальные автомобильные дороги имеют статус федеральных: Владивосток - Хабаровск, Чита-Находка, Хабаровск - Комсомольск - на-Амуре и Хабаровск- Лидога- Ванино.
Самым удобным с точки зрения скорости, являются сообщение воздушным транспортом. Особенностью расположения города Хабаровска в том, что как раз через Хабаровск проходят внутренние авиалинии в Приморье, Сахалин и Камчатку. Кроме того, за 2-3 часа полета можно добраться до наших ближайших соседей -Японии, Китая, Кореи, откуда можно в кратчайшие сроки попасть в любую точку планеты, при этом стыковка рейсов производится при приобретении билетов в авиационных агентствах города. Хабаровский международный аэропорт является базовым для авиатрасс международного и общегосударственного значения.

Наибольшей популярностью в регионе пользуется железнодорожный транспорт. Через город проходит самая протяженная в мире Транссибирская магистраль, к которой примыкает железная дорога, идущая к Комсомольску-на -Амуре и БАМу, порту Ванино и далее на остров Сахалин в виде морской железнодорожной паромной переправы. Сегодня ведется строительство второй очереди железнодорожного моста диной 2,6 км. через реку Амур у Хабаровска. Общий объем инвестиций в строительство составит более 6,6 млрд. рублей. В настоящее время Амурский мост остается единственным однопутным участком железнодорожного пути на всем протяжении Трансиба. Ввод моста в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность с 95 до 153 пар поездов в сутки, повысить скорость движения пассажирских и грузовых составов по Транссибирской магистрали. Сегодня возведение мостового перехода у Хабаровска -это самая крупная стройка в России такого плана, которую планируют закончить в 2008 году, а открыть движение предполагается в 2009 году, когда будут обустроены подъездные пути.

Город Хабаровск имеет большое количество железнодорожных веток внутри городской черты, что позволяет с максимальным удобством обеспечивать грузооборот в больших количествах как с портовыми городами Приморья, Хабаровского края, так и с западными регионами страны. Рост товарооборота с быстроразвивающимся Китаем сделал наиболее привлекательным железнодорожный маршрут Хабаровск - Гродеково и далее до Суйфуньхе. Наличие границы и железнодорожного перехода на юге Приморского края в Северную Корею делают возможной отправку грузов по железной дороге и туда.

В настоящее время Хабаровск как транспортный центр выполняет две основные функции общегосударственного геополитического и общеэкономического стратегического значения:
1. Портово-транспортные функции, обусловившие создание и функционирование крупного железнодорожного узла, речного торгового и пассажирского портов, международного аэропорта.
2. Внешнеторговые и транспортно-транзитные функции, состоящие в транспортном обслуживании экспорта и импорта.

Помимо международных и общероссийских функций Хабаровск также выполняет роль ключевого транспортного узла в обеспечении дальневосточных общерегиональных, краевых и муниципальных транспортных связей.

Сегодня город Хабаровск за счет своего неповторимого географического положение включен в перечень крупнейших ключевых городов России для создания сети современных универсальных многофункциональных логистических комплексов национального и международного значения, к 2009 году в городе будет построен логистический комплекс.

В ближайшее время в близи города Хабаровска на острове Большом Уссурийском после демаркационных мероприятий на границе с КНР появится пограничный пункт пропуска для автомобильного и речного транспорта с пропускной способностью в сутки 250 автомобилей и 1,5 тысячи человек.

Блог Хабаровска

. Транспортная развязка

>>> Следственными органами Следственного комитета России по Хабаровскому краю разыскивается Гайдайчук Александр Трофимович, 06.12.1946 года рождения, который ...
>>> Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ...
>>> Начальник Управления МВД России по Хабаровскому краю выступил с отчетом перед депутатами краевой ДумыРуководитель УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Михаил Черников отчитался на заседании Законодательной думы Хабаровского края об итогах оперативно-служебной деятельности ведомства за ...
>>> Легко ли стать россиянином?Легко ли стать россиянином?
Европа задыхается от нахлынувшего потока беженцев, за океаном собираются строить стены, чтобы не пробрались нелегалы. Россия тем временем раз за разом демонстрирует открытость ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Блог Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 30.03.2017

Погода Хабаровск: температура 3..5 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0241, Юань - 82,76, Евро - 61,5347, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Солнечная Мэри, 23, Хабаровск, ищу: Девушку от 21 до 25
Цель знакомства: Дружба и переписка - 30 марта 2017

Карина, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 42
Цель знакомства: Дружба и переписка - 30 марта 2017


Сводка событий

15:03 Госавтоинспекция напоминает мотоциклистам о безопасности на дороге


15:03 В городе Комсомольске-на-Амуре при поддержке Госавтоинспекции прошел городской турнир «Плетённый мяч-2017»


15:03 В Хабаровском крае окончено расследование уголовного дела по серии мошенничеств с долговыми обязательствами


15:03 В Хабаровске сотрудники полиции задержали продавца магазина, подозреваемого в хищении денег у владельца и клиентов


15:03 В Хабаровске при участии сотрудников полиции «трудные» подростки почувствовали себя настоящими болельщиками


15:03 В Комсомольском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере


15:03 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с воспитанниками подшефного детского дома приняли участие в экскурсии по музею авиастроительного завода