Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-15

Воздушные суда МЧС России провели в небе в этом году более 12 тысяч часов, эвакуировано свыше 1,5 тысяч пострадавших (ВИДЕО)

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Воздушные суда МЧС России провели в небе в этом году более 12 тысяч часов, эвакуировано свыше 1,5 тысяч пострадавших (ВИДЕО)
Итоги работы за 2019 год подвели в Хабаровске на открытии летно-методического сбора с руководящим составом авиации МЧС России. Для участия в нём в регион прибыли руководители Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России, представители авиационно-спасательных центров ведомства со всех уголков страны. Также в них принимают участие специалисты службы безопасности полётов Вооруженных сил Российской Федерации и предприятий промышленности.
По словам начальника авиации – начальника управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Андрея Попова, в уходящем году основные усилия были направлены на совершенствование нормативной правовой базы деятельности  и организационно-штатной структуры авиационных подразделений. Также велась подготовка и переучивание персонала по применению новых авиационно-спасательных технологий и обеспечение безопасности полетов, осуществлялось авиационное обеспечение повседневной деятельности министерства, сил и средств МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций. «Подводя итоги можно сказать, за этот год было два наиболее серьёзных направления работы авиации - это ликвидация природных пожаров и последствий паводка в регионах Сибири и Дальнего Востока, при которых воздушные суда применялись как наиболее оперативные силы для доставки спасателей в зону ЧС, грузов и решения там поставленных задач», - отметил А.Попов.
«С начала этого года общий налет воздушных судов спасательного ведомства составил 12169 часов, выполнено 15542 полета. Начиная с января вертолёты и самолеты МЧС России при реагировании на чрезвычайные ситуации, провели в небе более 3600 часов. Во время пожароопасного сезона для  защиты населенных пунктов от огня природных пожаров произведено 2922 сливов, сброшено свыше 22 тысяч тонн воды. Кроме того за год было перевезено более 17 тысяч человек, около 22 тонн различных грузов, эвакуировано 1557 пострадавших людей», - отметил заместитель начальника Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Сергей Зубов.
Говоря о перспективах развития, начальник авиации МЧС России Андрей Попов подчеркнул, что за последние несколько лет впервые в следующем году удалось добиться того, что кроме гарантированных поставок по пополнению авиапарка ведомства новыми самолетами и вертолетами  запланировано выделение денежных средств для проведения ремонта уже имеющееся техники и постановки её в строй. Также планируется увеличить штатную численность авиационных подразделений.
Сборы с руководящим составом авиации МЧС России продлятся в течение недели. В первые два дня участники подведут итоги уходящего года по различным направлениям деятельности, проведут анализ работы летного и штурманского состава, инженерно-технических и тыловых служб, обсудят вопросы авиационной безопасности. Кроме того, в ходе мероприятия также будут поставлены задачи на 2020 год. Затем после проверки теоретических знаний, участники сборов приступят к отработке летно-методических навыков. Разделившись на учебные группы по профилю профессиональной работы они продемонстрируют практические умения по вынужденному покиданию судна на земле и в воздухе, применению систем жизнеобеспечения, имеющихся на воздушном судне, и выживанию в природной среде, подготовке авиационной техники к полетам, средств связи и так далее. Заключительные дни будут посвящены выполнению полётов, а также отработке полетов на вертолетах Ми-8 и Ми-26 с проверкой навыков техники пилотирования и умений действовать в составе экипажа при технических неисправностях на воздушных судах, в условиях плохой видимости.
Стоит отметить, что участники сборов - это профессионалы своего дела, которые неоднократно принимали участие в ликвидации последствий стихийных действий, чрезвычайных ситуаций, поисково-спасательных работах, доставке гуманитарных грузов, сил и средств, выполнения санитарной эвакуации пострадавших не только в России, но и за пределами страны.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Практическими занятиями и отработкой лётных навыков завешаются сборы авиации МЧС России в Хабаровске (ВИДЕО)

Дальневосточные спасатели вышли на финишную прямую в подготовке к международной аттестации

Действия при ЧС отработали спасатели МЧС России в рамках учебно-методического сбора

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
13.12.2019, Пробки ⠇6
Мы в соцсетях
Последние новости